Senansa, Vismo Wigi Prastana (2022) Perancangan kemasan keripik kulit kebab UMK Ponyo’s menggunakan Kansei engineering. Undergraduate thesis, Widya Mandala Surabaya Catholic University.
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (439kB) |
|
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (151kB) |
|
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (162kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (128kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (338kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Download (93kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Keripik kulit kebab merupakan makanan ringan yang bisa dinikmati oleh siapa saja. Keripik kulit kebab yang dijual di Surabaya milik UMK Ponyo’s ini dikemas secara sederhana, yaitu langsung menggunakan plastik berjenis stand pouch polos dan terdapat label kecil pada depan kemasan, sehingga membuat kemasan tidak memiliki tampilan yang menarik. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mendapatkan rancangan kemasan keripik kulit kebab Ponyo’s menggunakan metode Kansei Engineering. Kansei Engineering memiliki kemampuan untuk menangkap keinginan konsumen, yang nantinya diterjemahkan ke dalam desain rill. Metode ini dilakukan dengan beberapa tahapan yaitu, pengumpulan kata kansei melalui tahap wawancara, pengelompokan kata kansei, kemudian melakukan penyebaran kuesioner semantic differential I untuk menyeleksi kelompok kata kansei dan dilanjutkan dengan penyebaran semantic differential II berupa stimuli untuk mengetahui desain kemasan yang diinginkan konsumen. Hasil dari penelitian ini adalah kemasan berwarna cerah, berbahan kertas kraft dengan motif produk dapat dilihat dari luar, kemasan memakai 2 segel (seal dan zipperlock) dan kemasan berukuran besar.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Department: | S1 - Teknik Industri |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Hartanti, Lusia Permata Sari NIDN0717078402 Lusia.hartanti@ukwms.ac.id Thesis advisor Trihastuti, Dian NIDN0007018201 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Keripik, kansei engineering, kemasan. |
Subjects: | Engineering Engineering > Industrial Engineering |
Divisions: | Faculty of Engineering > Industrial Engineering Study Program |
Depositing User: | Vismo Wigi Prastana Senansa |
Date Deposited: | 11 Jul 2022 05:52 |
Last Modified: | 11 Jul 2022 05:52 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/31018 |
Actions (login required)
View Item |