Prarencana pabrik Pabrik pengolahan biji cocoa menjadi lemak cocoa dengan kapasitas 1800 ton pertahun

Gunadi, Beny Setiawan and Verawati, . (2003) Prarencana pabrik Pabrik pengolahan biji cocoa menjadi lemak cocoa dengan kapasitas 1800 ton pertahun. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (211kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1BAB 2]
Preview
Text (BAB 1BAB 2)
BAB 1.pdf

Download (195kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (279kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (54kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (71kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (319kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (243kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (127kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Lemak cocoa merupakan salah satu bahan penunjang dalam industri kosmetik, farmasi, dan makanan. Prarencana Pabrik Pengolahan Biji Cocoa Menjadi Lemak Cocoa ini direncanakan dengan kapasitas 1800 ton / tahun. Bahan baku utama dari pabrik ini adalah biji cocoa. Proses pmlbuatan biji cocoa menjadi 1emak cocoa dengan proses ini mela1ui 7 tahap antara lain: 1. Pembersihan 2. Pemecahan Biji 3. Penyangraian Nib 4. Pcnggilingan Nib 5. Pengepressan Nib 6. Penyaringan 7. Pengemasan Perencanaan operasi : Pabrik Pengolahan Biji Cocoa Menjadi Lemak Cocoa ini direncanakan untuk beroperasi secara kontinyu 24 jam sehari dan 300 hari da1am setahun. Kapasitas produksi : 1800 ton/tahun Bahan baku utama : biji cocoa curah Jumlah bahan baku utama : 17.376 kg / hari Utilitas • Steam : 216 kg / jam • Air : 22 m'/hari • Listrik : 1200 kW Jumlah tenaga kerja Lokasi pabrik : Dampit, Malang -Jawa Timur. Luas tanah : 10.296 m2 Analisa ekonomi • Fixed Capital Investment : Rp 31.310.897.978,- • Working Capital Investment : Rp 13.770.199.642,- • Total Capital Investment : Rp 45.081.097.620,- • Total Production Cost : Rp 56.837.736.504,- • Rate of Return : 25,43 % • Pay Out Time : 3,26 tahun • Break Even Point : 35,79 % Dari uraian di atas dimana ditinjau dari aspek teknik maupun aspek ekonomis, perencanaan ini layak untuk dilanjutkan ke tahap perencanaan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty Of Engineering" not defined]
Subjects: Engineering > Chemical Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Chemical Engineering Study Program
Depositing User: Users 32 not found.
Date Deposited: 12 Aug 2016 06:23
Last Modified: 12 Aug 2016 06:23
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/5642

Actions (login required)

View Item View Item