Proses pengolahan kue kecik di CV. Ganep Lintas Generasi Solo

Haryanto, Leony Sania, Tjokronoto, Michelle Natalia and Santoso, Stevanka (2024) Proses pengolahan kue kecik di CV. Ganep Lintas Generasi Solo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Fakulty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (817kB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (194kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (379kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (264kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (194kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (314kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (320kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (759kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (205kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (207kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (237kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (190kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (942kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13] Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (228kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (244kB) | Request a copy

Abstract

Kue kering merupakan salah satu makanan ringan yang digemari banyak orang. Kue kecik merupakan kue kering yang dibuat dari beras ketan yang melalui proses penyangraian dan penepungan kemudian ditambahkan gula pasir, telur dan margarin. Kue kecik merupakan produk kue kering khas Solo yang diproduksi oleh Toko Roti Ganep. Toko Roti Ganep telah berdiri sejak tahun 1881 dan telah melakukan produksi secara turun-temurun hingga saat ini. Bahan baku pembuatan kue kecik yaitu beras ketan. Bahan baku pembantu dalam pembuatan kue kecik yaitu gula pasir, telur dan margarin. Proses pembuatan kue kecik di CV. Ganep Lintas Generasi secara garis beras besar meliputi penepungan beras ketan, pembuatan adonan kue kecik, dan pengemasan. Tahapan pembuatan beras ketan meliputi pencucian, perendaman, penyangraian, penirisan, penepungan I, pengayakan I, penepungan II dan pengayakan II. Proses tahapan pembuatan adonan kue kecik meliputi mixing I (pengocokan telur dan gula pasir), mixing II (pencampuran adonan), pencetakan adonan, penyusunan pada loyang, pengovenan, pendinginan, dan pengemasan. Pengemasan primer yang digunakan berupa plastik dengan jenis PP (Polyprophylene) dan kemasan sekunder yang digunakan berupa karton. Sumber daya yang digunakan oleh CV. Ganep Lintas Generasi adalah sumber daya manusia, listrik, gas, solar, dan air. Sanitasi yang dilakukan meliputi sanitasi pabrik, peralatan, pekerja, air, bahan baku, proses pembuatan kue kecik, produk, gudang bahan baku, dan hama. Pengawasan mutu yang dilakukan meliputi pengawasan mutu bahan baku, proses produksi, dan produk akhir.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Sutedja, Anita Maya
NIDN0726078001
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Kue kering, kue kecik, beras ketan, CV. Ganep Lintas Generasi
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Michelle Natalia T.
Date Deposited: 24 Jul 2024 08:39
Last Modified: 24 Jul 2024 08:39
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/40561

Actions (login required)

View Item View Item