Pengaruh lama penyimpanan dan perbedaan konsentrasi karagenan terhadap laju alir dan daya hisap jelly drink sinom

Harjono, Ronaldo Kevin (2024) Pengaruh lama penyimpanan dan perbedaan konsentrasi karagenan terhadap laju alir dan daya hisap jelly drink sinom. Undergraduate thesis, Widya Mandala Surabaya Catholic University.

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ronaldoABSTRAK SKRIPSIrev.pdf

Download (423kB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB I SKRIPSI.pdf

Download (12kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II SKRIPSI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (222kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III SKRIPSI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (166kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV SKRIPSI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (130kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V SKRIPSI.pdf

Download (151kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN SKRIPSI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (526kB) | Request a copy

Abstract

Jelly drink adalah minuman berbahan dasar karagenan yang dapat membentuk gel dan memberikan tekstur jelly sebagai minuman penunda lapar. Karakteristik jelly drink tersebut dapat dicapai dengan menambahkan gelling agent seperti karagenan. Penelitian jelly drink sinom bertujuan untuk memperoleh konsentrasi karagenan yang optimal dan mengetahui pengaruh konsentrasi karagenan terhadap karakteristik fisikokimia pada jelly drink sinom. Penelitian yang akan dilakukan adalah Rancangan Acak Kelompok dengan satu faktor yaitu konsentrasi karagenan dengan 4 taraf yaitu 0,3%; 0,4%; 0,5%; 0,6% dan akan dilakukan pengulangan sebanyak 3 kali. Parameter yang diuji adalah daya hisap dan laju alir. Data yang diperoleh akan dianalisa dengan uji rata-rata dan standar deviasi pada setiap pengujian. Semakin tinggi konsentrasi karagenan, maka jelly drink sinom akan susah dihisap. Faktor yang mempengaruhi daya hisap adalah lama penyimpanan dan tingkat konsentrasi. Laju alir pada jelly drink sinom pada hari ke 1,3, dan 7 semakin menurun.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Sutedja, Anita Maya
NIDN0726078001
UNSPECIFIED
Thesis advisor
Ristiarini, Susana
NIDN0004066401
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Jelly drink, daun asam jawa, rimpang kunyit, karagenan
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Ronaldo Kevin Harjono Ronaldo Kevin Harjono
Date Deposited: 18 Jul 2024 04:29
Last Modified: 18 Jul 2024 04:29
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/40345

Actions (login required)

View Item View Item