Felita, Carissa, Catherine, Catherine and Salim, Dea Bella Virginia (2024) Perencanaan unit pengolahan cookies daun jati "Te'Kookie" dengan kapasitas produksi 25 kemasan @100 g/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
![]() |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (138kB) |
![]() |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
![]() |
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
![]() |
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (464kB) |
![]() |
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (130kB) |
![]() |
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (291kB) |
![]() |
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
![]() |
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (184kB) |
![]() |
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Download (161kB) |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
“Te’Kookie” merupakan produk cookies yang dibuat dengan penambahan bubuk daun jati. Usaha “Te’Kookie” direncanakan berskala rumah tangga dengan kapasitas produksi 25 kemasan (@100 g) per hari. Bahan pembuatan “Te’Kookie” adalah tepung terigu protein rendah, margarin, brown sugar, tepung maizena, bubuk daun jati, kuning telur, minyak goreng, soda kue, baking powder, chocochip, dan ekstrak vanila. “Te’Kookie” dikemas menggunakan kemasan standing pouch kraft berukuran 15 x 22 cm yang dilengkapi dengan jendela mika. Produk “Te’Kookie” dijual dengan harga Rp 35.000 dengan keuntungan sebesar 62,54%. Usaha produksi “Te’Kookie” termasuk dalam golongan usaha mikro dengan pekerja sebanyak 2 orang yang bekerja selama 7 jam per hari selama 6 hari dalam satu minggu. Lokasi usaha “Te’Kookie” terletak di Jalan Grand Site Karya I No. F2, Perumahan Grand Site, Kecamatan Prajurit Kulon, Mojokerto, Jawa Timur. Pemasaran produk dilakukan melalui media sosial dan proses distribusi dilakukan oleh jasa pengiriman. Evaluasi usaha produksi “Te’Kookie” dinyatakan layak berdasarkan Rate of Return setelah pajak sebesar 41,25%, Pay Out Time setelah pajak sebesar 2,32 tahun, dan Break Even Point sebesar 59,89%.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Widyastuti, Theresia Endang Widoeri NIDN0725116701 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Cookies, daun jati, usaha “Te’Kookie”, perencanaan unit pengolahan pangan, kelayakan usaha. |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Catherine Catherine |
Date Deposited: | 04 Jul 2024 07:44 |
Last Modified: | 04 Jul 2024 07:44 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/39285 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |