Stefania, Jane, Winarsim, Zerlinda and Anggraini, Sevina Dini (2022) Proses pengolahan waffer cream di PT. Garudafood Putra Putri Jaya Gresik. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (544kB) |
|
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (38kB) |
|
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (178kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (213kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (102kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (112kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (102kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (343kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (39kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (53kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (56kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (121kB) |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (470kB) |
|
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (135kB) |
Abstract
Snack merupakan makanan ringan yang dikonsumsi diantara waktu makan utama. Snack dapat dikelompokan menjadi beberapa jenis produk seperti wafer, biskuit, keripik, cookies, dan cracker. PT. Garudafood Putra Putri Jaya Tbk. merupakan pabrik pengolahan makanan dan minuman yang dimiliki oleh kelompok usaha Tudung yang telah berdiri sejak tahun 1994. PT. GarudaFood Putra Putri Jaya Divisi Biskuit ini berada di Ds. Krikilan Km 28 Driyorejo, Gresik, Jawa Timur. Bentuk perusahaan PT. GarudaFood Putra Putri Jaya adalah Perseroan Terbatas (PT) dan memiliki bentuk struktur organisasi fungsional dengan jumlah karyawan sebanyak 2.349 orang. Salah satu contoh produk snack dari PT. Garudafood Putra Putri Jaya Tbk. adalah wafer cream. Wafer merupakan salah satu jenis biskuit yang dibuat dari adonan cair, memiliki pori-pori kasar, dan tekstur yang renyah. Bahan penyusun yang digunakan dalam pembuatan wafer cream adalah bubuk coklat, tepung terigu, tepung tapioka, gula, minyak nabati, lesitin, susu bubuk, krimer nabati, dan air, serta urutan proses pembuatan dimulai dari persiapan bahan baku dan bahan tambahan, mixing, baking, cooling, creaming, cutting, pengemasan, X-ray, penyimpanan, dan distribusi. Strategi pemasaran yang dilakukan yaitu kegiatan promosi (periklanan, publisitas) dan ekspor ke luar negeri. Penerapan sanitasi juga dilakukan oleh PT. Garudafood Putra Putri Jaya diantaranya yaitu sanitasi air, sanitasi mesin dan peralatan, sanitasi ruang dan sanitasi pekerja. Pengendalian mutu dilakukan pada setiap bahan baku, proses pembuatan dan produk akhir dan diiringi dengan penerapan sistem keamanan pangan untuk menjamin kualitas produk yang dihasilkan.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Widjajaseputra, Anna Ingani INDN8996320021 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Snack, wafer cream, bahan baku, proses pengolahan wafer cream |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Zerlinda Winarsim |
Date Deposited: | 19 Jul 2022 04:40 |
Last Modified: | 19 Jul 2022 04:40 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/31666 |
Actions (login required)
View Item |