Christin, Valenciana (2016) Evaluasi Standard Operational Procedures dan pengendalian internal sistem persediaan (Studi praktik kerja pada hotel "M"). Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRACK.pdf Download (613kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (101kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (633kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (76kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Download (84kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (88kB) | Request a copy |
Abstract
Semakin berkembangnya dunia perhotelan saat ini membuat semakin banyaknya hal yang harus diperhatikan oleh pihak manajemen bukan saja pemberian pelayanan terhadap tamu hotel melainkan juga kinerja perusahaan seperti pengendalian internal dan Standar Operational Procedures (SOP) untuk menilai sejauhmana pelayanan dan aktifitas yang ada dalam perusahaan tersebut berjalan. SOP dan pengendalian internal berguna untuk memastikan bahwa manajemen telah menjalankan tugasnya dan sesuai dengan tujuan yang dimiliki oleh perusahaan. Hotel "M" merupakan salah satu hotel yang berada di Surabaya di bawah naungan salah satu organisasi terkemuka dan terkenal di seluruh dunia. Hotel "M" ini telah memiliki standard operational procedure dan pengendalian internal tetapi masih memiliki kekurangan dalam sistem persediaan seperti prosedur permintaan pembeliaan, prosedur penerimaan persediaan dan prosedur permintaan persediaan. Oleh sebab itu dilakukannya penelitian ini untuk membantu mengevaluasi dan memperbaiki sistem persediaan yang ada dalam perusahaan tersebut. Penelitian ini diharapkan menjadi perrtimbangan bagi manajemen dalam menjalankan fungsinya sehingga SOP dan pengendalian internal yang dimiliki dapat berjalan dengan baik. Tahapan yang dilakukan adalah memberikan evaluasi mengenai prosedur yang ada secara teori dengan prosedur secara praktik, dan evaluasi terhadap pengendalian internal yang berlangsung dalam sistem persediaan perusahaan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Business" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Standard operational procedure, pengendalian internal, sistem persediaan |
Subjects: | Business > Accounting Business |
Divisions: | Faculty of Business > Accounting Undergraduate Study Program |
Depositing User: | Users 3510 not found. |
Date Deposited: | 05 Sep 2016 05:57 |
Last Modified: | 05 Sep 2016 06:13 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/8406 |
Actions (login required)
View Item |