Giovanni, Kenneth, Fittivaldy, Christian and Siauwtama, Edo (2015) Proses pengalengan ikan tuna di PT. Aneka Tuna Indonesia Gempol-Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (875kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (176kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (135kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (98kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (390kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (129kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (96kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (446kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (98kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (183kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (101kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (253kB) |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (345kB) |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (171kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (313kB) |
Abstract
Tuna merupakan salah satu hasil komoditi laut yang jumlahnya sangat melimpahdi wilayah Indonesia.Tuna merupakan bahan yang mudah rusak dan memiliki umur simpan yang pendek. Hal ini disebabkan karena adanya cemaran fisik dan mikrobiologis sehingga perlu dilakukan proses pengalengan produk ikan tuna. Proses ini bertujuan untuk memperpanjang umur simpan dan mempermudah dalam pendistribusian. PT. Aneka Tuna Indonesia (ATI) merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang pengalengan ikan tuna terbesar di Indonesia. Bahan baku yang digunakan adalah ikan tuna beku. Bahan tersebut akan melalui tahapan proses antara lain pencairan, pemotongan, pemasakan, pembersihan, pengalengan, dan sterilisasi. Kualitas produk ikan tuna dalam kaleng dikendalikan mulai dari penerimaan bahan baku, proses produksi, pengemasan, dan penyimpanan sebelum produk siap untuk di distribusikan. Kualitas produk ikan tuna dalam kaleng yang dihasilkan tinggi karena PT. ATI mampu menjalankan program sanitasi sesuai standar yang telah ditetapkan oleh ISO 22000. PT. ATI mendistribusikan produknya ke seluruh dunia meliputi kawasan Eropa, Timur Tengah, Australia, Afrika, dan negara Jepang, Kanada, serta Indonesia.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Tuna, pengalengan, PT. Aneka Tuna Indonesia |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 3035 not found. |
Date Deposited: | 28 Jul 2016 07:09 |
Last Modified: | 28 Jul 2016 07:09 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/7301 |
Actions (login required)
View Item |