Prarencana pabrik tepung telur kapasitas 1,1 ton/hari

Andayani, Henny and Setiawan, Danny (2005) Prarencana pabrik tepung telur kapasitas 1,1 ton/hari. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (2MB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (335kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (4MB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (840kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (19MB)

Abstract

Telur merupakan salah satu makanan bergizi yang baik dikonsumsi oleh anak-anak maupun orang dewasa karena kandungan proteinnya yang sangat tinggi. Namun, telur memiliki masa simpan yang sangat pendek sehingga mudah sekali mengalami pembusukan. Oleh karena itu, metode yang dapat dilakukan untuk memperpanjang masa simpan telur yaitu dengan membuat telur tersebut menjadi tepung telur. Tepung telur dapat dibuat melalui proses pencucian, pengupasan kulit telur, pencampuran putih telur dan kuning telur, pengeringan dan penghalusan tepung telur. Proses pengeringan kulit telur dilakukan dengan spray dryer hingga kadar air mencapai 10 % dan penghalusan tepung telur dilakukan dengan menggunakan ball mill. Setelah itu, tepung telur dikemas dan siap untuk dijual. Perencanaan pabrik tepung telur adalah sebagai berikut: • Bahan Baku : Telur • Kapasitas Bahan Baku : 3579,4333 kg/hari • Kapasitas Produk : I 10 I ,0729 kg/hari • Utilitas: • Air : 1,581 m3/jam = 37,944 m3/hari • Listrik : `18,493 kW/hari • Solar : 0,556 L/hari • Fuel Oil : 118,695 lbm/jam = 1292,1624 kg/hari *Jumlah Tenaga Kerja : 91 orang *Lokasi Pabrik : Surabaya, Jawa Timur • Analisa Ekonomi: • Metode Linier: *FCI : Rp. 20.709.4 77.436,18 *WCI: Rp. 2.301.053.048,46 *TPC: Rp. 24.889.967.767,84 *Penjualan per Tahun : Rp. 31.785.733.695,00 , *Laba Bersih per Tahun : Rp. 4.500.997.852,52 *BEP: 34,63% • Metode Discounted Cash Flow *TPC: Rp. 24.889.967.767,84 *Penjualan per Tahun : Rp. 31.785733.695,00 *Laba Bersih per Tahun: *BEP : 35,422 %

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Engineering" not defined]
Subjects: Engineering
Engineering > Chemical Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Chemical Engineering Study Program
Depositing User: Users 32 not found.
Date Deposited: 11 Aug 2016 07:16
Last Modified: 11 Aug 2016 07:16
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/6431

Actions (login required)

View Item View Item