Puspitaningsih, Felisia (2013) Peningkatan Nilai Gizi Cookies dengan Penggunaan Tepung Ampas Kelapa. Discussion Paper (Penulisan dan Seminar Ilmiah) . Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text
ABSTRAK.pdf Download (3MB) | Preview |
Preview |
Text
BAB 1.pdf Download (1MB) | Preview |
Text
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (8MB) |
|
Text
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
|
Preview |
Text
BAB 4.pdf Download (1MB) | Preview |
Text
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Ampas kelapa merupakan hasil samping pembuatan santan dan minyak kelapa yang mengandung protein sebesar 4,11%, lemak 15,89%, kadar air 4,65%, kadar abu 0,66%, karbohidrat 74,69%, dan kandungan serat kasar yang cukup tinggi yaitu 30,58%. penggunaan ampas kelapa selama ini banyak digunakan menjadi pakan ternak dan harga produk yang sangat rendah sehingga dapat diolah menjadi tepung ampas kelapa yang dapat dimanfaatkan sebagai bahan baku dalam industri makanan. tepung ampas kelapa merupakan tepung yang diperoleh dengan cara menghaluskan ampas kelapa yang telah dikeringkan dan diproses secara higienis u tuk bahan baku makanan. tepung ampas kelapa mempunyai kandungan serat yang tinggi dan juga merupakan sumber protein yang baik yaitu mengandung lemak 12,2%, protein 18,2%, serat kasar 20%, abu 4,9%, dan kadar air 6,2%. pemanfaatan tepung ampas kelapa dalam indusri makanan salah satunya sebagai bahan subsitusi dalam pembuatan cookies. cookies merupakan produk yang umumnya berkadar lemak tinggi dan banyak diminati oleh masyarakat. penggunaan tepung ampas kelapa menghasilkan peningkatan kadar protein, kadar lemak, kadar karbohidrat dan kandungan serat kasar pada ccokies yang dihasilkan.
Item Type: | Monograph (Discussion Paper (Penulisan dan Seminar Ilmiah) ) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Tepung, ampas kelapa, cookies, gizi |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 2768 not found. |
Date Deposited: | 08 Nov 2016 04:13 |
Last Modified: | 08 Nov 2016 04:13 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/5563 |
Actions (login required)
View Item |