Pengolahan tepung premiks Blend'O vanila PT Selaras Husada Sidoarjo

Chandra, Roddy and Fire, King (2024) Pengolahan tepung premiks Blend'O vanila PT Selaras Husada Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (782kB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (140kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (261kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (268kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (204kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (169kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (223kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (298kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (149kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (291kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (160kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (411kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf

Download (201kB)

Abstract

PT. Selaras Husada Sidoarjo adalah perusahaan yang membuat berbagai jenis tepung premiks. Struktur dari organisasi PT. Selaras Husada termaksud struktur organisasi lini yang dipimpin oleh Direktur. Pegawai yang bejerja terbagi menjadi pegawai tetap, pegawai tidak tetap, dan karyawan kontrak. Tepung premiks merupakan campuran tepung siap pakai yang terbuat dari beberapa bahan dalam bentuk bubuk. Bahan baku tepung premiks vanila Blend’O terdiri dari tepung terigu, gula, susu bubuk, pengemulsi lesitin kedelai, dan pensabil gum xanthan. Bahan tambahan yang digunakan terdiri dari perisa sintetik, pewarna sintetik tartrazine Cl. 19140, dan kuning FCF Cl. 19585. Proses pengolahan premiks Blend’O terdiri dari penimbangan bahan baku dan bahan tambahan, peletakan dalam karung, pencampuran dalam mixer, dan pengisian dalam kemasan standing pouch. Kemasan tepung premiks vanila Blend’O memiliki ukuran 15 x 45 cm dengan tebal 0,1 mm dan memuat keterangan-keterangan produk. Mesin dan peralatana utama untuk proses produksi meliputi timbangan, mixer, dan mesin pengemas. PT. Selaras Husada memanfaatkan daya listrik sebesar 23.000 W sebagai kapasitas terpasangnya. PT. Selaras Husada menerapkan Good Manufacturing Practices (GMP) dan sanitasi pangan sesuai dengan standar HACCP codex CXC-1-1969. PT. Selaras Husada melaksanakan sanitasi berupa sanitasi ruang, sanitasi pekerja, dan sanitasi alat. Tindakan pengendalian mutu dibagi menjadi tiga jenis, yaitu pengendalian mutu bahan baku, pengendalian mutu selama proses produksi, dan pengendalian mutu produk jadi.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Trisnawati, Chatarina Yayuk
NIDN0730047302
tchatarinayayuk@yahoo.com
Uncontrolled Keywords: PT. Selaras Husada, tepung premiks, proses pengolahan
Subjects: Agriculture and Food Technology
Agriculture and Food Technology > Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Mahasiswa UKWMS
Date Deposited: 26 Jul 2024 08:41
Last Modified: 26 Jul 2024 08:41
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/40590

Actions (login required)

View Item View Item