Anggistari, Jessica Merlin, Ratnasari, Andini and Giri, Kadek Della Puspita (2024) Perencanaan Unit Pengolahan Pangan kopi susu madu “Homiffee” dengan kapasitas produksi 100 botol @250 mL per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Widya Mandala Surabaya Catholic University. (Submitted)
![]() |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (670kB) |
![]() |
Text (BAB I)
BAB 1.pdf Download (103kB) |
![]() |
Text (BAB II)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (312kB) |
![]() |
Text (BAB III)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (150kB) |
![]() |
Text (BAB IV)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (566kB) |
![]() |
Text (BAB V)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (124kB) |
![]() |
Text (BAB VI)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (211kB) |
![]() |
Text (BAB VII)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (243kB) |
![]() |
Text (BAB VIII)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (120kB) |
![]() |
Text (BAB IX)
BAB 9.pdf Download (151kB) |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (302kB) |
Abstract
Minuman “Homiffee” adalah minuman berbasis kopi yang ditambah dengan susu full cream cair dan madu. Unit pengolahan “Homiffee” termasuk dalam unit pengolahan skala kecil dengan kapasitas produksi 25 L per hari (100 botol @250 mL). Lokasi CV. Hope Offe direncanakan bertempat di Jalan Dinoyo Tangsi I No. 2, Keputran, Kec. Tegalsari, Surabaya, Jawa Timur. Unit pengolahan ini memiliki tenaga kerja sebanyak lima orang yang terdiri dari satu orang Manajer selaku posisi tertinggi pemimpin badan unit pengolahan dan empat orang karyawan. Bahan-bahan yang digunakan dalam produksi “Homiffee” meliputi air, kopi bubuk, susu full cream cair dan madu. Proses pengolahan terdiri dari pemanasan air, penyeduhan kopi, pendinginan, penyaringan, pencampuran, pengemasan dan penyimpanan pada suhu dingin. “Homiffee” dikemas dalam botol plastik dengan jenis PET (Polyethylene Terephthalate) berukuran 250 mL. “Homiffee” dijual dengan harga Rp 20.000 per botol dan dipasarkan melalui berbagai media sosial seperti Instagram, Whatsapp dan Line. Analisa ekonomi unit pengolahan pangan ini meliputi nilai ROR setelah pajak 60,89%; MARR 20%; POT setelah pajak 1,63 tahun dan BEP 52,72%. Hasil analisa ekonomi menunjukkan perencanaan unit pengolahan pangan ini layak secara ekonomi dan teknis untuk dioperasikan.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Epriliati, Indah NIDN0713047001 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Minuman kopi susu madu, analisa ekonomi, perencanaan unit pengolahan pangan, kelayakan unit pengolahan. |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Jessica Merlin Anggistari |
Date Deposited: | 17 Jul 2024 02:26 |
Last Modified: | 17 Jul 2024 02:26 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/40303 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |