Proses penyimpanan arsip manual di food and beverage department vasa hotel Surabaya

Liauw, Kiana Rara Ayumi (2024) Proses penyimpanan arsip manual di food and beverage department vasa hotel Surabaya. Diploma thesis, Widya Mandala Surabaya Catholic University.

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
kianaABSTRAK.pdf

Download (3MB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (102kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (75kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (557kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (67kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
kianaBAB5 rev.pdf

Download (103kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
kianaLAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Laporan Tugas Akhir ini bertujuan untuk menyelidiki proses penyimpanan arsip manual di Food and Beverage Department Vasa Hotel Surabaya serta jenis sistem penyimpanan arsip yang sedang digunakan. Dalam laporan ini akan dijabarkan tentang kondisi proses penyimpanan arsip manual di Food and Beverage Department Vasa Hotel Surabaya saat ini. Pengamatan dan studi pustaka dilakukan untuk menyusun laporan ini. Informasi yang digunakan diperoleh dari berbagai sumber seperti buku, jurnal, dan internet. Sistem penyimpanan arsip manual yang efisien harus mempertimbangkan kebutuhan akses dan keamanan dokumen untuk menghindari kebingungan dan keterlambatan dalam pencarian arsip. Selama melakukan kegiatan PKL di hotel tersebut, penulis menemukan bahwa proses penyimpanan arsip manual adalah sebagai berikut pertama melakukan pemeriksaan dokumen, lalu menyortir dokumen dan yang terakhir menyimpan dokumen. Selanjutnya, ditemukan dua rekomendasi bagi departmen, yaitu mencatat informasi gift voucher dan pelatihan bagi staf tentang pentingnya pengarsipan. Kesimpulannya, sistem penyimpanan arsip manual yang baik akan memberikan manfaat bagi departmen dan karyawan. Diharapkan laporan ini dapat menjadi panduan bagi Food and Beverage Department Vasa Hotel Surabaya dalam meningkatkan efisiensi proses penyimpanan arsip manual mereka.

Item Type: Thesis (Diploma)
Department: D3 - Administrasi Perkantoran
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Cendra, Anastasia Nelladia
NIDN0709069401
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Arsip, manajemen kearsipan, proses penyimpanan
Subjects: Office Administration
Divisions: Faculty of Business > Office Administration Diploma Study Program
Depositing User: Kiana Rara Ayumi L
Date Deposited: 03 Jul 2024 07:32
Last Modified: 03 Jul 2024 07:32
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/39863

Actions (login required)

View Item View Item