Natasha, Nikita, Angelina, Angelina and Susanto, Nethania Irene (2024) Perencanaan usaha oat milk tea “O-Tea” dengan kapasitas produksi 200 botol/hari (@250 ml/botol). Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) |
|
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (164kB) |
|
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (233kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (161kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (4MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (217kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (208kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Download (210kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Perencanaan produksi oat milk tea “O-Tea” dilakukan dengan kapasitas produksi 200 botol/hari (@250 mL/botol). Penulisan makalah bertujuan untuk melakukan perencanaan produksi dan analisa kelayakan faktor teknis dan ekonomi usaha “O-Tea”. Bahan baku yang digunakan dalam proses pengolahan produk “O-Tea” adalah oat milk, teh hitam, gula pasir, gula stevia, dan air. Proses pengolahan oat milk tea “O-Tea” terdiri dari tahap penyeduhan teh, pelarutan gula, pencampuran, pasteurisasi, pengemasan, dan pelabelan. Target pasar yang dituju adalah remaja hingga dewasa. Tenaga kerja yang digunakan sebanyak 5 orang dengan waktu kerja 8 jam/hari. Usaha “O-Tea” merupakan usaha dagang yang akan didirikan di Jl. Kedungdoro no 255, Surabaya, Jawa Timur. Usaha “O- Tea” memiliki laju pengembalian modal (ROR) setelah pajak sebesar 28,90% yang lebih besar daripada Minimum Attractive Rate of Return (MARR) 10,62% dengan waktu pengembalian modal (POT) setelah pajak 41 bulan dan titik impas (BEP) sebesar 58,95%. Produk “O- Tea” memiliki harga jual sebesar Rp 15.000/botol. Usaha “O-Tea” memerlukan modal industri total (TCI) sebesar Rp. 496.949.470,97/tahun dan biaya produksi total (TPC) sebesar 575.679.850,17/tahun. Berdasarkan analisa kelayakan dari faktor teknis dan ekonomi usaha “O-Tea” layak untuk didirikan dan dioperasikan.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Suprijono, Maria Matoetina NIDN0702067101 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Oat milk tea, “O-Tea”, analisa kelayakan usaha |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Nethania Irene Susanto |
Date Deposited: | 29 Feb 2024 03:35 |
Last Modified: | 29 Feb 2024 03:35 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/39196 |
Actions (login required)
View Item |