Proses pengolahan biskuit chocolate sandwich di PT Garudafood Putra Putri Jaya, Tbk, Driyorejo, Gresik.

Putri, Silvya Aurelia, Sulayman, Laurencia Tiffany and Marpaung, Esra Emanuella (2023) Proses pengolahan biskuit chocolate sandwich di PT Garudafood Putra Putri Jaya, Tbk, Driyorejo, Gresik. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (281kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (736kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (448kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (309kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (366kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (402kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (913kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (160kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (461kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (294kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (171kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (579kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13] Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (467kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

PT Garudafood Putra Putri Jaya, Tbk. merupakan perusahaan yang bergerak di industri pangan dengan produk meliputi biskuit, kacang-kacangan, olahan susu, hingga confectionary. PT Garudafood Putra Putri Jaya, Tbk. mendirikan anak pabrik di Gresik yang berfokus pada produksi berbagai macam biskuit diantaranya adalah biscuit sandwich dengan merek Dilan yang mulai diproduksi pada tahun 2019. Jumlah tenaga kerja PT Garudafood Putra Putri Jaya, Tbk. sekitar 1.323 orang dengan struktur organisasi fungsional. Bahan baku yang digunakan dalam pembuatan biskuit sandwich ini terdiri dari bahan baku biskuit, bahan cream vanilla, dan bahan coating chocolate. Proses pembuatan biskuit sandwich meliputi tahapan pembuatan adonan, pencetakan, pemanggangan, penyalutan, pendinginan, pengemasan dan penyimpanan. Pengendalian mutu dilakukan pada bahan baku, proses pengolahan biskuit dan produk akhir biskuit sandwich dilakukan dengan melakukan pengecekan secara berkala untuk mengendalikan kualitas dan mencegah terjadinya penyimpangan selama proses produksi berlangsung. PT Garudafood Putra Putri Jaya, Tbk. juga menerapkan sistem sanitasi baik pada peralatan, mesin, ruangan produksi, lingkungan pabrik, dan personal hygiene pada karyawan. Proses pembuatan biskuit sandwich juga didukung dengan sumber daya manusia, air, listrik dan gas. PT Garudafood Putra Putri Jaya, Tbk. melakukan pengendalian terhadap limbah padat, cair, gas, dan B3. Biskuit sandwich yang dihasilkan dari PT Garudafood Putra Putri Jaya, Tbk. dipasarkan ke berbagai kalangan masyarakat dalam negeri dan luar negeri.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Widyastuti, Theresia Endang Widoeri
NIDN0725116701
widoeri@ukwms.ac.id
Uncontrolled Keywords: Biskuit sandiwch, pengolahan pangan, PT Garudafood Putra Putri Jaya, Tbk.
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Silvya Aurelia Putri
Date Deposited: 26 Jul 2023 07:28
Last Modified: 26 Jul 2023 07:28
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/36228

Actions (login required)

View Item View Item