Proses pengolahan produk fillet ikan kakap merah natural (non-CO) di PT. Alam Jaya-Surabaya

Valen, Quinny Claudia, Susanto, Nathanael Marvelle Clarence and Ardine, Savira Jovita (2023) Proses pengolahan produk fillet ikan kakap merah natural (non-CO) di PT. Alam Jaya-Surabaya. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK rev.pdf

Download (771kB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (18kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2 rev.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (202kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (76kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (213kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (173kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (606kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (12kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (60kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (53kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (9kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (88kB)
[thumbnail of BAB 13] Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (114kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (859kB)

Abstract

PT. Alam Jaya merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang pengolahan ikan. PT. Alam Jaya berlokasi di jalan Rungkut Industri II/25, Surabaya, Jawa Timur. PT. Alam Jaya telah berdiri sejak tahun 1998 dan memproduksi serta mengolah beberapa produk hasil perikanan yang akan didistribusikan produknya ke berbagai negara. Proses pengolahan produk fillet ikan kakap merah natural (non-CO) meliputi penerimaan bahan baku, sortasi, penimbangan I, penimbangan II, penyisikan, pencucian I, penimbangan III, fillet, pencabutan duri (deboning), trimming & penyisikan ulangan, pengecekan (final checking), sizing, penimbangan IV, pencucian II, pembungkusan dengan plastik, penyusunan pada longpan, pembekuan, pengecekan dengan metal detector, penimbangan V, glazing, penimbangan VI, pengemasan, penyimpanan, dan pendistribusian. Bahan baku yang digunakan adalah ikan kakap merah yang diperoleh dari pemasok atau nelayan dari berbagai wilayah di Indonesia. Sumber daya yang menunjang kegiatan di PT. Alam Jaya adalah sumber daya manusia, listrik, dan air. Sanitasi yang diterapkan meliputi sanitasi pabrik, mesin & peralatan, pekerja, dan proses produksi. Pengendalian mutu dilakukan pada bahan baku, pembantu, proses produksi, produk akhir, dan proses penyimpanan. Limbah yang dihasilkan meliputi limbah padat dan limbah cair yang diolah sendiri oleh perusahaan dan dengan bantuan pihak luar. Perusahaan ini sudah mendapat sertifikat GMP dan HACCP.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Ristiarini, Susana
NIDN0004066401
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: PT. Alam Jaya, fillet, ikan kakap merah, pembekuan
Subjects: Widya Mandala Catholic University on Madiun Campus > Faculty of Agricultural Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Quinny Claudia Valen
Date Deposited: 24 Jul 2023 04:41
Last Modified: 10 Aug 2023 03:04
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/36148

Actions (login required)

View Item View Item