Proses pengolahan produk non dairy creamer di PT. Lautan Natural Krimerindo Mojokerto

Effendi, Seana Viryanti, Afun, Desy Natalia and Tirzah, Arielle Michaela Bernike (2023) Proses pengolahan produk non dairy creamer di PT. Lautan Natural Krimerindo Mojokerto. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Tecnology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (630kB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (24kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (606kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (111kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (82kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (118kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (317kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (287kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (92kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (260kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (157kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (450kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (654kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13] Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (133kB)

Abstract

Krimer merupakan produk pangan yang berbentuk bubuk dan berbahan dasar susu sapi. Krimer berbahan dasar susu sapi tidak dapat dikonsumsi oleh penderita intoleransi laktosa. Produk krimer nabati merupakan inovasi sebagai pengganti krimer berbahan baku susu. Krimer nabati adalah produk yang tinggi akan serat, rendah gula, bebas kolestrol, bebas lemak trans, dan bebas gluten. PT Lautan Natural Krimerindo merupakan bagian dari PT. Lautan Luas Group yang memproduksi krimer bubuk nabati. Program Praktik Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) yang dilaksanakan di PT. Lautan Natural Krimerindo bertujuan untuk mengenal perusahaan, struktur organisasi, tata letak, proses pengolahan produk krimer nabati, sanitasi, pengendalian mutu, dan pengolahan limbah. Pengolahan produk krimer nabati di PT. Lautan Natural Krimerindo menggunakan bahan baku berupa minyak nabati, pemanis, penstabil, pengemulsi, protein, dan bahan anti-caking sebagai bahan pembantu yang digabungkan menjadi suatu larutan dan kemudian dikeringkan dengan pengeringan semprot. PT. Lautan Natural Krimerindo mendistribusikan produk menggunakan 3 teknik pemasaran, yaitu B2B, B2C, dan OEM. Sanitasi diterapkan pada bangunan pabrik, mesin dan peralatan, bahan baku dan air, dan pekerja. Dalam proses produksi hingga pengemasan, PT. Lautan Natural Krimerindo melakukan pengendalian kualitas terhadap bahan baku dan produk akhir dengan tahapan, parameter, dan standar yang telah ditentukan. Umur simpan produk dairy powder akan berkurang jika disimpan pada suhu dan RH yang tinggi. Penerapan proses CIP dan COP di PT. Lautan Natural Krimerindo sudah berjalan dengan baik dan efektif.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Srianta, Ignatius
NIDN0726017402
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Krimer nabati, industri pengolahan pangan, PT. Lautan Natural Krimerindo
Subjects: Agriculture and Food Technology
Agriculture and Food Technology > Agriculture (General)
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Seana Viryanti Effendi
Date Deposited: 20 Jul 2023 01:25
Last Modified: 20 Jul 2023 01:25
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/36038

Actions (login required)

View Item View Item