Perencanaan unit pengolahan garlic bread “GARETH” dengan kapasitas produksi 150 pack per hari (@50 gram/pack)

Susilo, Reinaldus Kevin, Harjono, Ronaldo Kevin and Herdiyanto, Gregorius Dimas Bagus (2023) Perencanaan unit pengolahan garlic bread “GARETH” dengan kapasitas produksi 150 pack per hari (@50 gram/pack). Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
Tugas PUPP abstrak.pdf

Download (701kB)
[thumbnail of Bab 1] Text (Bab 1)
Tugas PUPP BAB 1.pdf

Download (78kB)
[thumbnail of Bab 2] Text (Bab 2)
Tugas PUPP BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (229kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 3] Text (Bab 3)
Tugas PUPP BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (119kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 4] Text (Bab 4)
Tugas PUPP BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (194kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 5] Text (Bab 5)
Tugas PUPP BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (83kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 6] Text (Bab 6)
Tugas PUPP BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (264kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 7] Text (Bab 7)
Tugas PUPP BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (192kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 8] Text (Bab 8)
Tugas PUPP BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (150kB) | Request a copy
[thumbnail of Bab 9] Text (Bab 9)
Tugas PUPP BAB 9.pdf

Download (190kB)
[thumbnail of Lampiran] Text (Lampiran)
Tugas PUPP LAMPIRAN Ok.pdf
Restricted to Registered users only

Download (424kB) | Request a copy

Abstract

Garlic bread merupakan modifikasi dari bruschetta yang dibawa ke Amerika Serikat oleh imigran dari Italia. Garlic bread “GARETH” menyediakan dua varian rasa, yaitu original dan cheese.Pengolahan garlic bread original dilakukan dengan mengoleskan garlic butter yang sudah dicampur dengan daun parsley kering di atas potongan roti tawar dan memanggangnya di sandwich maker, sementara varian cheese akan ditaburi keju cheddar yang sudah diparut sebelum pemanggangan. Bahan baku yang digunakan meliputi roti tawar dari supplier Ramayana Bakery dan garlic butter yang dibeli secara online. Garlic bread “GARETH” diproduksi dalam skala home industry yang berlokasi di Jalan Doho, Surabaya. Tenaga kerja yang digunakan terdiri atas 1 orang manajer yang juga bertindak sebagai kasir dan 1 karyawan produksi sehingga total karyawan garlic bread “GARETH” sejumlah 2 orang. Struktur organisasi yang digunakan adalah struktur lini dan jenis aliran produksinya adalah aliran straight line. Kegiatan penjualan dilakukan dari jam 10 pagi hingga jam 4 sore pada hari Senin hingga Sabtu, sehingga total jam operasi per minggu mencapai 36 jam. Harga jual garlic bread“GARETH” adalah Rp. 8.500,00 per pack yang berisi 2 lembar roti. Penjualan akan dilakukan di stand dengan bantuan online delivery seperti GoFood, Grab Food, dan Shopee Food untuk memperluas jangkauan pasar. Analisis ekonomi usaha garlic bread “GARETH” menunjukkan nilai ROR setelah pajak sebesar 62,2146%, POT setelah pajak 1,6010 tahun, dan BEP sebesar 41,78% sehingga dinilai layak untuk didirikan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Nugerahani, Ira
NIDN0715076101
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Roti, garlic bread, pengolahan, analisa ekonomi
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Gregorius Dimas B.H
Date Deposited: 17 Jul 2023 01:31
Last Modified: 25 Jan 2024 06:32
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/35812

Actions (login required)

View Item View Item