Prarencana Pabrik Keju Mozzarella

Wijaya, Hanna Yuniati and Saputro, Vera Joyo (2004) Prarencana Pabrik Keju Mozzarella. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (237kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf

Download (195kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (91kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (104kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (96kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (229kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (627kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (149kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (345kB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (106kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB)

Abstract

Keju mozzarella merupakan keju semi-soft yang memiliki kandungan air sebesar 50 -69 % dan biasanya banyak digunakan sebagai campuran bahan pengisi pizza. Proses pembuatan keju mozzarella melalui tahap-tahap, dimulai dengan tahap persiapan bahan baku. tahap proses dan tahap akhir. Proses yang dipakai untuk menurunkan pH campuran adalah dengan menggunakan bakteri. Proses yang digunakan ini akan menghasilkan produk yang memiliki struktur keju yang lebih kuat sehingga produk tidak mudah menjadi lembek dibandingkan produk yang dihasilkan dari proses yang lain. Limbah yang timbul dari pabrik keju mozzarella ini bukanlah suatu masalah karena selain ramah terhadap lingkungan juga dapat dijual dan diolah kembali. Produk utama adalah keju mozzarella, bahan baku susu sapi segar, kebutuhan 10.000 liter/hari. Perencanaan operasi : Kapasitas produksi : 485.450,8395 kg/tahun Bahan baku utama : susu sapi segar Jumlah bahan baku utama : 10. 000 liter/hari. Utillitas: • Air : 62.2078 m³/hari • Listrik : 992,1323 kVA • Bahan Bakar : 43.710.9216 liter/tahun Jumlah tenaga kerja : 90 orang Lokasi pabrik : Batu, Jawa Timur Luas tanah : 5.000 m C Analisa ekonomi: modal tetap (FCI) : Rp. 18.896.080.110.00 modal kerja (WCI) : Rp. 3.334.602.374.00 Biaya Produksi Total (TPC) : Rp. 19364.900.460.00 Penjualan per tahun : Rp. 26.699.796.170.00 1. Metode Linear Rate of Return sebelum pajak: 32.9945 % Rate of Return sesudah pajak : 21.3551 % Pay Out Time sebelum pajak : 1,7458 tahun Pay Out Time sesudah pajak : 2.2942 tahun Titik impas (BEP) : 49.1401 % 2, Metode Discounted Cash Flow Rate of Return sebelum pengembalian pinjaman: 50,915 % Rate of Return sesudah pengembalian pinjaman : 48,12 % Rate of Equity sebelum pengembalian pinjaman : 76,29 % Rate of Equity sesudah pengembalian pinjaman : 72,21 % Pay Out Time sebelum pengembalian pinjaman : 2,05 tahun Pay Out Time sesudah pengembalian pinjaman : 2,27 tahun Titik impas (BEP) : 41.3503 %

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of engineering" not defined]
Subjects: Engineering
Engineering > Chemical Engineering
Divisions: Faculty of Engineering > Chemical Engineering Study Program
Depositing User: Users 32 not found.
Date Deposited: 01 Feb 2016 03:25
Last Modified: 16 Sep 2016 07:51
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/3414

Actions (login required)

View Item View Item