Puspitasari, Sherina Dewi, Putri, Natasya Permata and Tita, Martha (2023) Proses pengolahan puding susu kedelai “Masseutda” dengan kapasitas produksi 112 cup (@84,5 g)/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (650kB) |
|
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (83kB) |
|
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (430kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (165kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (370kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (98kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (216kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (265kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (142kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Download (115kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (606kB) | Request a copy |
Abstract
Puding susu kedelai “Masseutda” adalah produk puding dengan susu kedelai sebagai bahan baku utamanya. Badan usaha “Masseutda” termasuk dalam industri kecil dengan kapasitas produksi 112 cup/hari (@84,5 g). Lokasi produksi direncanakan bertempat pada Taman Pondok Jati blok CN-14, Sidoarjo. Usaha ini direncanakan memiliki 2 tenaga kerja. Bentuk badan usaha yang dijalankan adalah perusahaan berbentuk industri rumah tangga dengan struktur organisasi garis (lini). Bahan-bahan yang digunakan dalam produksi puding susu kedelai meliputi susu kedelai, agar-agar, gula pasir, dan topping berupa remahan biskuit hitam dan marie. Proses pengolahan terdiri atas proses pembuatan susu kedelai yang dilanjutkan dengan pembuatan puding susu kedelai. Kemasan yang digunakan adalah kap plastik (dengan tutup) (D atas = 7 cm; D bawah = 5 cm; T = 4 cm) berukuran 100 mL, plastik klip kecil (6 x 10 cm) yang dikaitkan pada bagian tutup kap sebagai wadah topping dan sendok plastik kecil. Utilitas yang digunakan yaitu air PDAM sebesar 9.5040 m3/tahun, listrik sebesar 1689,12 kWh/tahun dan gas sebesar 40,8 kg/tahun. Industri kecil ini memiliki laju pengembalian modal sebesar 218,76% dan MARR sebesar 19,44%. Waktu pengembalian modal selama 5 bulan 8 hari. Titik impas yang diperoleh adalah 49,71%. Berdasarkan analisa teknis dan ekonomis, industri kecil puding susu kedelai “Masseutda” layak untuk dijalankan.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Kusumawati, Netty NIDN0730127101 netty@ukwms.ac.id |
Uncontrolled Keywords: | Puding, susu kedelai, perencanaan usaha, kelayakan teknis, kelayakan ekonomis. |
Subjects: | Agriculture and Food Technology Agriculture and Food Technology > Agriculture (General) |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 11157 not found. |
Date Deposited: | 24 Jan 2023 04:31 |
Last Modified: | 24 Jan 2023 05:08 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/33704 |
Actions (login required)
View Item |