Proses pengolahan sirup di UD. LEVIS Surabaya

Harjono, Ronaldo Kevin, Kurniawan, Steven Young and Natasya, Uke (2022) Proses pengolahan sirup di UD. LEVIS Surabaya. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
BAB I ABSTRAK.pdf

Download (952kB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB I Laporan PKIPP UD LEVIS Surabaya_Ronaldo Kevin dkk_removed.pdf

Download (136kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II Laporan PKIPP UD LEVIS Surabaya_Ronaldo Kevin dkk.pdf
Restricted to Registered users only

Download (153kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III Laporan PKIPP UD LEVIS Surabaya_Ronaldo Kevin dkk_removed.pdf
Restricted to Registered users only

Download (180kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV Laporan PKIPP UD LEVIS Surabaya_Ronaldo Kevin dkk_removed.pdf
Restricted to Registered users only

Download (159kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V Laporan PKIPP UD LEVIS Surabaya_Ronaldo Kevin dkk_removed.pdf
Restricted to Registered users only

Download (180kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB VI Laporan PKIPP UD LEVIS Surabaya_Ronaldo Kevin dkk_removed.pdf
Restricted to Registered users only

Download (132kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB VII Laporan PKIPP UD LEVIS Surabaya_Ronaldo Kevin dkk_removed.pdf
Restricted to Registered users only

Download (146kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB VIII Laporan PKIPP UD LEVIS Surabaya_Ronaldo Kevin dkk_removed.pdf
Restricted to Registered users only

Download (127kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB IX Laporan PKIPP UD LEVIS Surabaya_Ronaldo Kevin dkk_removed.pdf
Restricted to Registered users only

Download (140kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB X Laporan PKIPP UD LEVIS Surabaya_Ronaldo Kevin dkk_removed.pdf
Restricted to Registered users only

Download (131kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB XI Laporan PKIPP UD LEVIS Surabaya_Ronaldo Kevin dkk_removed.pdf
Restricted to Registered users only

Download (95kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB XII Laporan PKIPP UD LEVIS Surabaya_Ronaldo Kevin dkk_removed.pdf
Restricted to Registered users only

Download (196kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13] Text (BAB 13)
RONALDO_KESIMPULAN_RONALDOdkk.pdf

Download (157kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
BAB XIV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (860kB) | Request a copy

Abstract

Sirup merupakan salah satu produk minuman yang populer dan banyak dikonsumsi. Karakteristik utama sirup adalah tekstur kental dan rasa yang khas karena mengandung gula. Salah satu perusahaan yang memproduksi sirup adalah UD. Levis yang berdiri sejak tahun 1985 di Surabaya dengan luas bangunan 652 m2. Perusahaan ini terletak di Jl. Petemon Barat No. 171 Kelurahan Kupang Krajan, Kecamatan Sawahan, Surabaya, Jawa Timur. Jumlah karyawan pabrik UD. Levis sebanyak 17 orang. Tujuan dilakukan praktek kerja industri pengolahan pangan di perusahaan UD. Levis adalah untuk mengetahui cara proses pengolahan sirup HFS dan mengetahui prosedur pengendalian mutu produk untuk menghasilkan produk jadi yang sesuai dengan standar dan spesifikasi yang telah ditentukan. Proses pembuatan sirup yaitu sortasi, pencampuran, pengadukan, pengisian, penyegelan, pelabelan, pengemasan, penyimpanan. Kapasaitas Produksi sirup di UD. Levis per harinya adalah sebanyak 1600 liter. Bahan baku pembuatan sirup terdapat beberapa jenis yaitu HFS (High Fructose Syrup), air, essence, atau perisa artifisial. Sedangkan bahan pembantu berupa sakarin, asam benzoat, asam siklamat, dan pewarna makanan. Penetapan pengendalian mutu yang dilakukan oleh UD. Levis yaitu ISO 9001:2015. Daya listrik yang digunakan di UD. Levis sebanyak 5.500 VA untuk keperluan mesin pengaduk, mesin penyegel botol,penerangan, dan peralatan kantor. Limbah yang dihasilkan oleh UD.Levis adalah limbah cair hasil sanitasi peralatan pengolahan sirup.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Suseno, Thomas Indarto Putut
NIDN0707036201
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: UD. Levis, Sirup, HFS, proses pengolahan, pengendalian mutu
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Ronaldo Kevin Harjono Ronaldo Kevin Harjono
Date Deposited: 06 Jan 2023 08:15
Last Modified: 06 Jan 2023 08:15
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/32666

Actions (login required)

View Item View Item