Proses pengolahan produk ikan kakap merah Whole Gatted Skin (WGS) di PT. Alam Jaya-Surabaya

Prayogo, Timotius William, Herlianto, Christopher and Asali, Kenneth (2022) Proses pengolahan produk ikan kakap merah Whole Gatted Skin (WGS) di PT. Alam Jaya-Surabaya. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (108kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2 timotius.pdf
Restricted to Registered users only

Download (237kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (201kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (97kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (343kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (229kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (354kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (35kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (146kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (128kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (37kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (184kB)
[thumbnail of BAB 13] Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (71kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)

Abstract

Ikan merupakan salah satu bahan pangan hewani yang sering dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia karena mudah didapatkan mengingat Indonesia memiliki potensi laut yang luas. Selain itu, ikan memiliki kandungan protein yang tinggi sehingga tingkat penerimaan yang sangat tinggi. PT. Alam jaya adalah salah satu perusahaan yang bergerak dibidang pengolahan ikan beku. PT. Alam Jaya berlokasi di jalan Rungkut Industri II/25, Surabaya, Jawa Timur, memproduksi dan mengolah beberapa produk hasil perikanan. PT. Alam Jaya telah berdiri sejak 1998 dan distribusi produknya telah tersebar ke berbagai negara. Hal ini menjadikan PT. Alam Jaya sesuai sebagai tempat Praktik Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) yang dapat memberikan wawasan dan pengalaman yang berguna untuk kedepannya. Proses pengolahan ikan kakap merah segar meliputi penerimaan bahan baku, sortasi, penimbangan I, penimbangan II, penyisikan, penyiangan, pencucian I, penimbangan III, pencucian II, penyusunan, pembekuan, penimbangan IV, glazing, penimbangan V, pengemasan, penyimpanan, dan pendistribusian. Bahan baku yang digunakan adalah ikan kakap merah yang diperoleh dari supplier atau nelayan dari berbagai wilayah Indonesia. Selain bahan baku, terdapat beberapa bahan tambahan seperti air dan es. Sumber daya yang menunjang kegiatan di PT. Alam Jaya adalah sumber daya manusia, listrik, dan air. Sanitasi yang diterapkan oleh PT. Alam Jaya meliputi sanitasi pabrik, mesin dan peralatan, bahan baku, dan pekerja. Pengendalian mutu dilakukan pada bahan baku, pembantu, selama proses produksi, produk akhir, dan selama proses penyimpanan. Limbah yang dihasilkan oleh PT. Alam Jaya meliputi limbah padat dan limbah cair yang diolah sendiri oleh perusahaan dan dengan bantuan pihak luar.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Utomo, Adrianus Rulianto
NIDN0702126701
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: PT. Alam Jaya, ikan kakap merah, pembekuan
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 11506 not found.
Date Deposited: 18 Jul 2022 03:22
Last Modified: 18 Jul 2022 03:22
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/31630

Actions (login required)

View Item View Item