Heriyanto, Albert, Krisna, Alexander Dwiki and Nugraha, Ignatius Pratama Adi (2021) Pengolahan roti di perusahaan roti Matahari Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK_alexander.pdf Download (381kB) |
|
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (48kB) |
|
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (139kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (69kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (77kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (95kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (150kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (106kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (50kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (48kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (44kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (243kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Download (130kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (162kB) | Request a copy |
Abstract
Roti merupakan salah satu produk olahan pangan yang cukup banyak ditemui di Indonesia.Roti sudah dikenal sejak dahulu yang terbuat dari bahan baku tepung terigu, air dan bahan lainnya. Perusahaan Roti Matahari Pasuruan merupakan perusahaan roti yang didirikan Almarhum Yacobus Laksamana sejak tahun 1955. PerusahaanRoti Matahari bertempat di Jalan Soekarno Hatta no: 42-44, Kelurahan Karang Anyar Kecamatan Gading Rejo, Kabupaten Pasuruan. Dalam sektor pemasaran yang UD. Roti Matahariawalnya terbatas hanya di dalam wilayah Kota Pasuruan namun dapat berkembang hingga beberapa area di Jawa Timur dan saat ini hingga beberapa wilayah diluar Jawa Timur seperti Jakarta. Perusahaan Roti Matahari memiliki ciri khas dalam proses pembuatan rotinya, yaitu pada proses pencampuran adonan rotinya yang menggunakan metode sourdough, sourdough merupakan suatu campuran yang terdiri atas tepung dan air yang difermentasi dengan BAL (Bakteri Asam Laktat) baik yang berasal dari kontaminan alami tertentu dari tepung atau dari suatu kultur starter yang mengandung satu atau lebih BAL. Varian produk roti yang dibuat oleh Perusahaan Roti Matahari yakni blencong (kering), warmball (basah putih, basah cokelat, basah darmo, dan basah kismis). kasur (basah), rounde (basah putih dan kering putih), sisir biasa (basah putih dan kering putih) dan sisir roombutter (basah cokelat, basah putih, kering cokelat, dan kering putih). Perusahaan Roti Matahari menjaga kualitas produknya dengan melakukan pengawasan terhadap proses produksi, serta bahan baku yang digunakan sehingga membuat produk roti yang berkualitas.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Suprijono, Maria Matoetina NIDN0702067101 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Perusahaan roti matahari, roti |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Alexander Dwiki Krisna |
Date Deposited: | 24 May 2022 05:55 |
Last Modified: | 24 May 2022 05:55 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/29981 |
Actions (login required)
View Item |