Proses pengolahan kopi bubuk di PT. Berontoseno Kediri

Hapsari, Bernadet Nadia, Wibowo, Hansen and Pradjinata, Vincent (2021) Proses pengolahan kopi bubuk di PT. Berontoseno Kediri. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK_rev_hansen.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (353kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (452kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (461kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (360kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (355kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (557kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (525kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (350kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (359kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (363kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (345kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (786kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13] Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (436kB)

Abstract

Kopi merupakan minuman yang sering diminum oleh masyarakat Indonesia. Hingga bisa dikatakan minum kopi merupakan bagian dari kehidupan sehari-hari. Kopi bubuk merupakan produk olahan kopi yang berasal dari biji kopi yang telah disortasi dan disangrai yang kemudian dihaluskan menjadi bubuk. PT. Berontoseno merupakan salah satu industri pengolahan pangan yang memproduksi kopi bubuk di Indonesia sejak tahun 1956. Pabrik kopi Berontoseno terletak pada Jl. Joyokusumo IA 33, Kediri, Jawa Timur. PT. Berontoseno memiliki visi untuk berkomitmen mempertahankan mutu produk sehingga menjadi top leader produsen kopi Indonesia yang bisa diterima secara internasional dan bisa disejajarkan dengan kopi kualtias dunia. Untuk mencapai misi tersebut, maka mereka memiliki misi mempersembahkan produk yang berkualitas terbaik dengan pelayanan dengan dedikasi tinggi untuk seluruh lapisan masyarakat. Misi tersebut dilakukan dengan proses pengolahan kopi bubuk. Kopi bubuk yang diproduksi merupakan campuran dari biji kopi arabika dan robusta sangrai dengan rasio tertentu sehingga memiliki aroma dan rasa yang khas. Proses pengolahan yang dilewati biji kopi untuk menjadi kopi bubuk adalah penggorengan, pencampuran, penggilingan, dan pengemasan. PT. Berontoseno memiliki 3 jenis produk kopi bubuk. Kopi bubuk dalam sachetberisi 3,5 g, dalam kemasan laminasi berisi 250 g dan dalam kaleng 250 g.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Budianta, T. Dwi Wibawa
NIDN0015046202
tdwiwibawabudianta@ukwms.ac.id
Uncontrolled Keywords: Kopi bubuk, proses pengolahan, biji kopi, pengolahan kopi, PT. Berontoseno
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Hansen Wibowo
Date Deposited: 09 Mar 2022 02:43
Last Modified: 09 Mar 2022 02:43
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/29545

Actions (login required)

View Item View Item