Natasha, Angela, Bawono, Fransisca Lanny Wahyuning and Masira, Vincentia Clara (2022) Proses pengolahan karkas ayam di PT. XYZ Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
Text (ABSTRAK)
Abstrakrev.pdf Download (1MB) |
|
Text (BAB 1)
Bab 1rev.pdf Download (220kB) |
|
Text (BAB 2)
Bab 2rev.pdf Restricted to Registered users only Download (372kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (332kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
Bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (339kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
Bab 5rev.pdf Restricted to Registered users only Download (349kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
Bab 6rev.pdf Restricted to Registered users only Download (334kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
Bab 7rev.pdf Restricted to Registered users only Download (403kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
Bab 8.pdf Restricted to Registered users only Download (332kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
Bab 9rev.pdf Restricted to Registered users only Download (354kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
Bab 10.pdf Restricted to Registered users only Download (341kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
Bab 11rev.pdf Restricted to Registered users only Download (217kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
Bab 12.pdf Restricted to Registered users only Download (490kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 13)
Bab 13rev.pdf Download (459kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
Lampiranrev.pdf Restricted to Registered users only Download (356kB) | Request a copy |
Abstract
PT. XYZ Sidoarjo adalah suatu unit usaha yang bergerak pada proses pengolahan hewan ayam menjadi bentuk karkas ayam. Unit usaha ini merupakan bagian dalam perusahaan Japfa Group. Perusahaan yang telah beroperasi sejak Februari 1992 ini, sekarang berlokasi di Jalan Raya Tarik KM 2, Beron, Waruberon, Balongbendo Timur, Sidoarjo, Jawa Timur. Selama menjalankan usaha, PT. XYZ Sidoarjo telah menerapkan Good Manufacturing Practices (GMP) dalam proses produksinya dan Sanitasi Standar Operasional Prosedur (SSOP) dalam proses sanitasinya, sehingga mendapatkan sertifikasi Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP). Bahan baku yang digunakan PT. XYZ merupakan ayam jenis broiler yang diperoleh dari peternakan ayam XYZ Commercial Farm. Produk akhir yang dihasilkan berupa produk olahan ayam frozen dan fresh (beku dan segar). Beberapa di antaranya adalah whole chicken, cut-up chicken, boneless dan daging ayam giling. Pada akhir produksi, diharapkan hasil produksi yang halal, higienis, dan berkualitas baik. Melalui program Praktik Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP), mahasiswa Fakultas Teknologi Pangan dapat mengembangkan dan melihat aplikasi ilmu pengetahuan yang telah diperoleh pada saat perkuliahan, serta menjadi suatu kesempatan bagi mahasiswa untuk mempelajari proses pengolahan karkas ayam, mulai dari penyediaan bahan, proses produksi, pengendalian mutu, sanitasi, dan pengolahan limbah dalam skala industri, serta manajemen organisasi perusahaan.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Budianta, T. Dwi Wibawa NIDN0015046202 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Karkas ayam, rumah potong ayam, PT. XYZ |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Angela Natasha |
Date Deposited: | 07 Feb 2022 06:26 |
Last Modified: | 07 Feb 2022 06:26 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/29150 |
Actions (login required)
View Item |