Proses pengolahan karkas ayam di PT. XYZ Sidoarjo

Natasha, Angela, Bawono, Fransisca Lanny Wahyuning and Masira, Vincentia Clara (2022) Proses pengolahan karkas ayam di PT. XYZ Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
Abstrakrev.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
Bab 1rev.pdf

Download (220kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
Bab 2rev.pdf
Restricted to Registered users only

Download (372kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
Bab 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (332kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
Bab 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (339kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
Bab 5rev.pdf
Restricted to Registered users only

Download (349kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
Bab 6rev.pdf
Restricted to Registered users only

Download (334kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
Bab 7rev.pdf
Restricted to Registered users only

Download (403kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
Bab 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (332kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
Bab 9rev.pdf
Restricted to Registered users only

Download (354kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
Bab 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (341kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
Bab 11rev.pdf
Restricted to Registered users only

Download (217kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
Bab 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (490kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13] Text (BAB 13)
Bab 13rev.pdf

Download (459kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
Lampiranrev.pdf
Restricted to Registered users only

Download (356kB) | Request a copy

Abstract

PT. XYZ Sidoarjo adalah suatu unit usaha yang bergerak pada proses pengolahan hewan ayam menjadi bentuk karkas ayam. Unit usaha ini merupakan bagian dalam perusahaan Japfa Group. Perusahaan yang telah beroperasi sejak Februari 1992 ini, sekarang berlokasi di Jalan Raya Tarik KM 2, Beron, Waruberon, Balongbendo Timur, Sidoarjo, Jawa Timur. Selama menjalankan usaha, PT. XYZ Sidoarjo telah menerapkan Good Manufacturing Practices (GMP) dalam proses produksinya dan Sanitasi Standar Operasional Prosedur (SSOP) dalam proses sanitasinya, sehingga mendapatkan sertifikasi Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP). Bahan baku yang digunakan PT. XYZ merupakan ayam jenis broiler yang diperoleh dari peternakan ayam XYZ Commercial Farm. Produk akhir yang dihasilkan berupa produk olahan ayam frozen dan fresh (beku dan segar). Beberapa di antaranya adalah whole chicken, cut-up chicken, boneless dan daging ayam giling. Pada akhir produksi, diharapkan hasil produksi yang halal, higienis, dan berkualitas baik. Melalui program Praktik Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP), mahasiswa Fakultas Teknologi Pangan dapat mengembangkan dan melihat aplikasi ilmu pengetahuan yang telah diperoleh pada saat perkuliahan, serta menjadi suatu kesempatan bagi mahasiswa untuk mempelajari proses pengolahan karkas ayam, mulai dari penyediaan bahan, proses produksi, pengendalian mutu, sanitasi, dan pengolahan limbah dalam skala industri, serta manajemen organisasi perusahaan.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Budianta, T. Dwi Wibawa
NIDN0015046202
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Karkas ayam, rumah potong ayam, PT. XYZ
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Angela Natasha
Date Deposited: 07 Feb 2022 06:26
Last Modified: 07 Feb 2022 06:26
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/29150

Actions (login required)

View Item View Item