Putra, Toni Haneka, Juliano, Laurentius Christ and Bramastya, Petrus K.A.W.A (2021) Perencanaan home industry jelly drink sirsak “SIRSKRRRT” dengan kapasitas produksi 100 L/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agriculture Technology, Surabaya. (Submitted)
Preview |
Text (ABSTRAK)
abstrak repo kumpul 2_removed.pdf Download (724kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
1 bab 1 kumpul terakhir.pdf Download (299kB) | Preview |
Text (BAB 2)
2. BAB II Setelah Sidang.pdf Restricted to Registered users only Download (425kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
3. Bab III_Toni.pdf Restricted to Registered users only Download (412kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
4. BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (236kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
5. Bab V_Toni.pdf Restricted to Registered users only Download (319kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
6. BAB VI Setelah Sidang.pdf Restricted to Registered users only Download (427kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
7. Bab VII_Toni ok baru.pdf Restricted to Registered users only Download (358kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
8. BAB VIII Setelah Sidang.pdf Restricted to Registered users only Download (306kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 9)
bab 9.pdf Download (441kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
“SIRSKRRRT” adalah minuman jeli yang memiliki rasa sirsak yang segar dan berbeda dengan produk minuman jeli yang ada di pasaran. ”SIRSKRRRT” terbuat dari bahan-bahan seperti, sari buah sirsak segar, gula dan karagenan. Keunggulan dari “SIRSKRRRT” adalah menggunakan bahan-bahan yang berkualitas dan tidak menggunakan pengawet. Tahapan proses produksi yang dilakukan meliputi, ekstraksi buah sirsak, pencampuran dengan karagenan dan pengemasan . Produk “SIRSKRRRT” dikemas dengan menggunakan botol PET (Polyethylen Therepthalate) yang ditutup menggunakan tutup bersegel. Kapasitas produksi yang direncanakan adalah 100 liter per hari dengan jam kerja selama 7 jam per hari. Usaha jelly drink “SIRSKRRRT” merupakan badan usaha perorangan yang tergolong sebagai kelompok Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) dan berskala rumah tangga. Lokasi produksi jelly drink “SIRSKRRRT” dilakukan di Petemon sidomulyo IV no.12. Berdasarkan analisa ekonomi yang dilakukan, didapatkan nilai BEP sebesar 53,73% dan waktu pengembalian modal selama 9 bulan 4 hari sehingga usaha jelly drink “SIRSKRRRT” berprospek untuk dilanjutkan dan dikembangkan.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Ristiarini, Susana NIDN0004066401 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Jelly drink, sirsak, produksi, kapasitas, UMKM |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Toni Haneka Putra |
Date Deposited: | 13 Apr 2021 01:31 |
Last Modified: | 13 Apr 2021 01:31 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/25555 |
Actions (login required)
View Item |