Santoso, Elisabeth Novita Setianto, Wifayani, Cindy and Wijaya, Jessica Dewi (2019) Proses pengolahan mi di PT. Surya Pratista Hutama Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (172kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (933kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (346kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (426kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (442kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (189kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (157kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf Restricted to Registered users only Download (199kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB X.pdf Restricted to Registered users only Download (191kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB XI.pdf Restricted to Registered users only Download (206kB) |
|
Text (BAB 12)
BAB XII.pdf Restricted to Registered users only Download (459kB) |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB XIII + DAPUS.pdf Download (403kB) | Preview |
Abstract
PT. Surya Pratista Hutama (PT. SUPRAMA) merupakan Perseroan Terbatas (PT) yang bergerak dalam produksi mi kering dan mi instan di Indonesia. PT. Surya Pratista Hutama hingga saat ini telah memiliki dua pabrik yang terletak di Sidoarjo dan Demak. Pabrik Sidoarjo merupakan pabrik utama yang memproduksi 50 varian mi kering dan mi instan, memiliki luas sebesar ± 7 hektar dengan sumber daya manusia (SDM) sebanyak 1900 orang. Struktur organisasi yang digunakan berbentuk lini dan staf. Pabrik Sidoarjo memiliki 10 line mesin yang disusun berdasarkan product layout. Proses pengolahan mi secara umum di PT. SUPRAMA Sidoarjo terdiri dari sifting, mixing, feeding, compounding, sheeting, slitting, steaming, cutting dan folding, drying (untuk mi kering), frying (untuk mi goreng), cooling, metal detecting, dan packing. Pengawasan mutu dilakukan menyeluruh pada bahan baku, produk akhir, dan pada tiap tahap pengolahan mi. Sanitasi di PT. SUPRAMA Sidoarjo meliputi sanitasi bahan baku, pekerja, area produksi secara menyeluruh serta gedung dan lingkungan pabrik. Limbah yang dihasilkan dari pengolahan mi di PT. SUPRAMA Sidoarjo berupa limbah cair, padat, dan udara baik yang tergolong B3 maupun non B3.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email UNSPECIFIED Widoeri, Theresia Endang NIDN0725116701 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Mi kering, mi instan, PT. Surya Pratista Hutama Sidoarjo |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 7792 not found. |
Date Deposited: | 28 Jan 2020 07:17 |
Last Modified: | 16 Apr 2020 07:50 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/20775 |
Actions (login required)
View Item |