Pembekuan simping di PT. Inti Luhur Fuja Abadi Beji-Pasuruan

Kisima, Alvian, William, Ivan and Leilany, Melitta (2018) Pembekuan simping di PT. Inti Luhur Fuja Abadi Beji-Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1- Pendahuluan.pdf

Download (105kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2 - Tinjauan Umum.pdf
Restricted to Registered users only

Download (126kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3 - Struktur Organisasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (160kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4 - Bahan Baku.pdf
Restricted to Registered users only

Download (204kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5 - Proses Produksi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (385kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6 - Pengemasan & Penyimpanan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (107kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7 - Spesifikasi Mesin dan Peralatan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (461kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8 - Daya Digunakan.pdf
Restricted to Registered users only

Download (95kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9 - Sanitasi.pdf
Restricted to Registered users only

Download (141kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10 - Pengendalian Mutu.pdf
Restricted to Registered users only

Download (136kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11 - Pengolahan Limbah.pdf
Restricted to Registered users only

Download (130kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12 - Tugas khusus.pdf
Restricted to Registered users only

Download (221kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13 -Daftar Pustaka.pdf

Download (197kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Sebagai negara maritim, Indonesia memiliki sumber daya laut yang sangat berlimpah. Simping adalah salah satu sumber daya laut yang bernutrisi tinggi. Tingginya kandungan nutrisi membuat simping mudah mengalami penurunan kualitas sehingga simping membutuhkan penanganan pasca panen yang tepat. Salah satu upaya untuk mencegah penurunan kualitas dapat dilakukan dengan memperpanjang umur simpan simping dengan mengolah simping menjadi produk simping beku. PT. Inti Luhur Fuja Abadi (PT. ILUFA) adalah perusahaan yang bergerak dalam pengolahan hasil perikanan dengan cara pembekuan ke manca negara. Produk yang ditawarkan oleh PT. ILUFA berupa produk pembekuan simping dan lainnya. Proses pembekuan simping meliputi tahap yaitu penerimaan bahan baku, serta penanganan seperti sortasi, pembukaan cangkang, pemisahan organ, pencucian, penataan, pembekuan, glazing, pengemasan, metal detecting, dan pemberian label. Bahan tambahan yang digunakan dalam proses pembekuan simping adalah es batu dan air. Hasil produksi simping beku menghasilkan limbah cair dan padat.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Simping, proses pembekuan,PT.ILUFA, simping beku
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 6574 not found.
Date Deposited: 29 Jan 2019 08:39
Last Modified: 29 Jan 2019 08:39
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/17090

Actions (login required)

View Item View Item