Liyadi, Iswanto and Steven, . (2018) Proses pengolahan minuman serbuk di PT. Sumber Tirta Pamenang Kediri. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (666kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (76kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (389kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (152kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (120kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (24kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (98kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (275kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (90kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (98kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (125kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (99kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (294kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (243kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (127kB) | Request a copy |
Abstract
Minuman serbuk merupakan salah satu jenis minuman yang dibuat dengan cara mencampurkan bahan baku berupa gula halus dan creamer nabati dengan bahan tambahan lainnya (pewarna, pemanis, flavouring agent dan anti kempal) dan dapat disajikan dengan cara dilarutkan dalam air matang. PT. Sumber Tirta Pamenang Kediri merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di industri pangan yang memproduksi berbagai jenis minuman serbuk dengan varian rasa yang berbeda (cokelat, vanilla, mangga dan lainnya). Perusahaan ini berlokasi di Jl. Raya Balekambang Nomor 116, Blabak-Pesantren Kota Kediri. Urutan proses pembuatan minuman serbuk Camelo meliputi penimbangan 1, mixing, penimbangan 2, filling dan pengemasan. Pengemasan produk minuman serbuk dibagi menjadi tiga yaitu kemasan primer, sekunder dan tersier. Bentuk organisasi PT. Sumber Tirta Pamenang Kediri adalah perseroan terbatas (PT) tertutup dengan karyawan berjumlah 207 orang. Proses produksi dilakukan secara batch dengan total 16 batch per hari. Selama pembuatan minuman serbuk dilakukan pengawasan mutu mulai dari bahan baku, proses pengolahan hingga produk jadi. Daerah pemasaran PT. Sumber Tirta Pamenang Kediri telah mencakup Indonesia bagian barat hingga Indonesia bagian tengah.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Minuman serbuk, gula halus, creamer nabati, mixing, filling, packaging |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 6348 not found. |
Date Deposited: | 30 Jan 2019 03:18 |
Last Modified: | 30 Jan 2019 03:18 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/16907 |
Actions (login required)
View Item |