Jeremiah, Chris Saphyra, Putri, Vivian and Rahayu, Aprilia Ardy (2018) Perencanaan pengolahan cone S'mores "Homie Joe" dengan kapasitas 100 buah per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf Download (943kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 01.pdf Download (305kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 02.pdf Restricted to Registered users only Download (396kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 03.pdf Restricted to Registered users only Download (549kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 04.pdf Restricted to Registered users only Download (423kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 05.pdf Restricted to Registered users only Download (446kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 06.pdf Restricted to Registered users only Download (322kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB 07.pdf Restricted to Registered users only Download (332kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB 08.pdf Restricted to Registered users only Download (271kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB 09.pdf Restricted to Registered users only Download (280kB) | Request a copy |
|
Preview |
Text (BAB 9)
BAB 10.pdf Download (295kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (843kB) | Request a copy |
Abstract
S’mores merupakan makanan ringan tradisional yang berasal dari Amerika Serikat dan biasa disajikan saat malam perkemahan. Makanan ini terdiri atas marshmallow dan coklat yang dipanggang lalu dimakan bersama graham cracker. S’mores cukup terkenal di luar negeri namun tidak banyak dikenal di Indonesia karena harga yang mahal dan penyajian yang rumit. Pembuatan inovasi S’mores berbentuk cone yang mudah dibawa bertujuan untuk mengembangkan usaha makanan yang kekinian dan praktis. Produksi “Homie Joe Cone S’mores” dilakukan di Jalan Tapak Siring No. 21 dengan total luas bangunan 54 m2. Model tata letak proses produksi menggunakan model tata letak process layout serta dirancang dengan kapasitas produksi 2600 buah per bulan yang dikerjakan selama 26 hari per bulan dengan 8 jam kerja per hari untuk produksi. Penjualan produk dilakukan di Galaxy Mall Surabaya dengan jam kerja 16 jam per hari. Bentuk badan usaha dari “Homie Joe Cone S’mores” adalah badan usaha perorangan dengan proses produksi dilakukan dalam skala rumah tangga. Metode pemasaran dilakukan dengan cara promosi langsung, lewat media sosial, dan menjual di Galaxy Mall Surabaya. Evaluasi kelayakan usaha, “HOMIE JOE” memiliki nilai ROR 694,30 %, POT 1,70 bulan, BEP 36,59%, dan berprospek memiliki angka penjualan yang tinggi sehingga layak untuk dikembangkan lebih lanjut.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Cone s’mores, produksi, perencanaan |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Vivian Putri |
Date Deposited: | 15 Aug 2018 05:03 |
Last Modified: | 15 Aug 2018 05:51 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/15895 |
Actions (login required)
View Item |