Rani, Vicitha (2018) Pengaruh penambahan tepung ubi jalar sebagai substitusi tepung terigu dalam pembuatan donat. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK REV.pdf Download (718kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (89kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (241kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (429kB) |
|
Preview |
Text (BAB 4)
BAB IV NEW.pdf Download (150kB) | Preview |
Abstract
Donat merupakan salah satu produk bakery yang cukup populer di berbagai kalangan masyarakat. Donat dikenal dengan bentuknya yang unik, yaitu terdapat lubang pada bagian tengahnya. Bahan dasar pembuatan donat pada umumnya adalah tepung terigu, mentega, gula, susu, telur, ragi dan air. Semua bahan ini dicampur menjadi satu dan diolah melalui berbagai tahapan proses. Tepung terigu yang merupakan bahan dasar pembuatan donat masih diperoleh dengan mengimpor. Salah satu cara untuk mengurangi impor terigu adalah dengan mensubstitusinya dengan tepung lokal seperti tepung ubi jalar. Proporsi tepung ubi jalar yang digunakan untuk mensubstitusi tepung terigu berbeda-beda yakni 7%, 10%, 14%, 20%, 21% dan 30%. Perbedaan proporsi penambahan tepung ubi jalar ini dilakukan untuk mengetahui jumlah yang tepat digunakan sebagai formulasi pembuatan donat ubi jalar. Proses pembuatan donat ubi jalar hampir sama dengan pembuatan donat pada umumnya. Donat ubi jalar memiliki perbedaan dengan donat pada umumnya ditinjau dari sifat fisik, sifat kimia dan sifat organoleptiknya. Penyebab utama perbedaan dari donat yang dihasilkan terdapat pada komposisi kimia penyusun bahan masing-masing tepung. Donat ubi jalar yang dihasilkan masih dapat diterima oleh konsumen walaupun tidak sama seperti donat pada umumnya.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Donat, tepung terigu, tepung ubi jalar, sifat fisik, sifat kimia, sifat organoleptik |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 5249 not found. |
Date Deposited: | 31 Jan 2018 08:54 |
Last Modified: | 31 Jan 2018 08:54 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/13715 |
Actions (login required)
View Item |