Jong, Stephen, Sutanto, Johny and Divinus, Salvator (2015) Perusahaan pembekuan fillet ikan kerapu PT. Inti Luhur Fuja Abadi, Beji-Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (6MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (109kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (158kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (162kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (241kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (241kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (771kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (103kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (305kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (333kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (490kB) |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (310kB) |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (144kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
Abstract
Indonesia merupakan negara kepulauan yang memiliki perairan yang luas sehingga mempunyai potensi yang cukup besar untuk sumber hayati laut. Ikan merupakan produk perikanan yang kaya protein, mineral, lemak, dan vitamin. Ikan segar mudah mengalami penurunan mutu jika tidak segera dikonsumsi atau diolah. Proses pembekuan atau penyimpanan suhu rendah merupakan salah satu upaya yang dilakukan untuk mempertahankan mutu ikan. PT. Inti Luhur Fuja Abadi (PT. ILUFA) merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang industri pengolahan hasil perikanan, khususnya dalam proses pembekuan ikan yang melayani kebutuhan pasar internasional. Salah satu produk yang ditawarkan oleh PT. ILUFA berupa fillet ikan kerapu macan, kertang, dan lumpur yang terdiri dari skin less, skin on, dan portion cut. Bahan pembantu yang digunakan adalah ABT (Air Bawah Tanah) dan air PDAM (Perusahaan Daerah Air Minum), serta es tube yang diperoleh dari PT. Es Mineral Sumber Abadi Pasuruan dan es curah dari PT. Kasrie Pandaan. Bahan pengemas primer dan sekunder yang digunakan berupa plastik LDPE dan pengemas tersier berupa master carton yang terbuat dari corrugated paperboard. Urutan proses pembuatan fillet ikan meliputi penerimaan bahan baku, pencucian I, sortasi I, penimbangan I, pencucian II, filleting, skinning, trimming, sortasi II, penimbangan II, pencucian II, pengemasan primer, pengemasan vakum, layering, freezing, pengecekan logam, penimbangan III, packing, storaging, stuffing. Pengawasan mutu bahan baku, bahan pembantu, bahan pengemas dan proses produksi didasarkan pada HACCP.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | ikan kerapu, fillet, proses pembekuan, PT. ILUFA |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Thomas Aryanatan Lena |
Date Deposited: | 02 Oct 2017 08:51 |
Last Modified: | 02 Oct 2017 08:51 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12615 |
Actions (login required)
View Item |