Perencanaan pabrik pengolahan cronut dengan kapasitas bahan baku 25 kg tepung terigu per hari

Fernandes, Michael Stief, Andrean, Theodore and Pradana, Felix Galih (2015) Perencanaan pabrik pengolahan cronut dengan kapasitas bahan baku 25 kg tepung terigu per hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (9MB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (109kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (173kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (154kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (339kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (89kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (192kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (198kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (151kB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (204kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (520kB)

Abstract

Cronut merupakan salah satu inovasi produk bakery dengan mengkombinasikan teknik pembuatan donat dan pastry. Beberapa bulan terakhir, cronut mulai populer dan digemari oleh semua kalangan. Cronut belum banyak dihasilkan oleh produsen di Indonesia sehingga peluang usaha untuk mendirikan pabrik cronut cukup besar. Pabrik pengolahan cronut direncanakan memiliki kapasitas bahan baku 25 kg tepung terigu per hari. Lokasi pabrik cronut direncanakan didirikan di Jalan Dinoyo 125A Surabaya, Jawa Timur. Badan usaha yang digunakan pada pabrik cronut adalah swasta perseorangan dengan menggunakan struktur organisasi lini. Pabrik cronut memiliki karyawan sebanyak 2 orang. Utilitas yang digunakan pada pabrik cronut adalah air PDAM (10.352 L/bulan), listrik (18.815kWh/bulan), LPG (17.20 kg/bulan), dan solar. Pabrik cronut memiliki laju pengembalian modal sesudah pajak (ROR) sebesar 24,15% yang lebih besar dari minimum attractive rate of return (MARR) sebesar 16%. Waktu pengembalian modal sesudah pajak adalah 3 tahun 1 bulan. Titik impas atau break even point (BEP) yang diperoleh sebesar 40,64%. Berdasarkan faktor teknis dan ekonomis, pabrik cronut yang direncanakan layak didirikan dan dioperasikan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Uncontrolled Keywords: Cronut, Perencanaan Pabrik
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Thomas Aryanatan Lena
Date Deposited: 18 Aug 2017 08:19
Last Modified: 18 Aug 2017 08:19
URI: http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12352

Actions (login required)

View Item View Item