Claresta, Livia (2015) Perencanaan unit pengolahan pangan home industry pudding in cup dengan kapasitas produksi 60 cup/hari. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Widya Mandala Catholic University Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (586kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (68kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (329kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (179kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (252kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (90kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (155kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (196kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (93kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (159kB) |
|
Preview |
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Download (92kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (956kB) |
Abstract
Hidangan penutup (dessert) adalah hidangan yang pada umumnya disajikan pada tahap akhir waktu makan. Salah satu hidangan penutup yang disukai anak-anak hingga orang dewasa ialah pudding. Pudding merupakan makanan pencuci mulut dengan tekstur yang lembut, rasanya manis, dan disajikan dalam bentuk dingin. Pudding susu merupakan salah satu produk olahan susu serta merupakan inovasi produk agar konsumen tidak merasa bosan untuk mengkonsumsi susu. Pudding in cup diproduksi sebanyak 60 cup/hari dengan empat macam varian rasa, yaitu chocolate, milo, oreo, dan strawberry dengan jumlah masing-masing 15 cup. Lokasi produksi terletak di Jalan Kutisari Indah Utara 5/15 Surabaya, Jawa Timur. Usaha pudding in cup dijalankan oleh satu orang pemilik dan tambahan pekerja sebanyak satu orang dengan jam kerja enam jam per hari. Pemasaran pudding in cup dilakukan di area Surabaya melalui media sosial, penyebaran brosur, dan ikut serta dalam berbagai event yang ada. Berdasarkan faktor teknis dan ekonomi, usaha pudding in cup layak didirikan dan dioperasikan karena memiliki laju pengembalian modal sesudah pajak (ROR) sebesar 281,65% yang menunjukkan lebih besar dari nilai MARR 12,87%, waktu pengembalian modal sesudah pajak selama 4,20 bulan., dan titik impas atau Break Even Point (BEP) sebesar 32,80%.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | pudding in cup, chocolate, oreo, milo, strawberry, 60 cup/hari |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Thomas Aryanatan Lena |
Date Deposited: | 16 Aug 2017 04:46 |
Last Modified: | 16 Aug 2017 04:46 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/12196 |
Actions (login required)
View Item |