Pattiselanno, Eunike Hana Putri, Nokas, Ria Venia and Sari, Gabriella Rizki Anastasia (2016) Proses pengolahan malkist salut coklat di PT. Garudafood Putra Putri Jaya Gresik–Jawa Timur. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
PKIPP BAB I PENDAHULUAN.pdf Download (171kB) | Preview |
Text (BAB 2)
PKIPP BAB II TINJAUAN UMUM PERUSAHAAN.pdf Restricted to Registered users only Download (276kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (791kB) |
|
Text (BAB 4)
PKIPP BAB IV BAHAN BAKU DAN PROSES.pdf Restricted to Registered users only Download (370kB) |
|
Text (BAB 5)
PKIPP BAB V PENGEMASAN DAN PENGGUDANGAN.pdf Restricted to Registered users only Download (231kB) |
|
Text (BAB 6)
PKIPP BAB VI SPESIFIKASI MESIN.pdf Restricted to Registered users only Download (308kB) |
|
Text (BAB 7)
PKIPP BAB VII SANITASI PABRIK.pdf Restricted to Registered users only Download (215kB) |
|
Text (BAB 8)
PKIPP BAB VIII PENGAWASAN MUTU.pdf Restricted to Registered users only Download (292kB) |
|
Text (BAB 9)
PKIPP BAB IX SUMBER DAYA.pdf Restricted to Registered users only Download (166kB) |
|
Text (BAB 10)
PKIPP BAB X PENGOLAHAN LIMBAH.pdf Restricted to Registered users only Download (103kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB XI.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
|
Preview |
Text (BAB 12)
PENUTUP.pdf Download (237kB) | Preview |
Abstract
PT. GarudaFood Putra Putri Jaya, Gresik–Jawa Timur merupakan perusahaan divisi biskuit yang dibangun di bawah naungan PT. Tudung Putra Jaya pada tanggal 22 Desember 1997. Perusahaan ini telah berkembang cukup pesat dan memiliki jaringan distribusi di dalam dan di luar Indonesia. PT. GarudaFood Putra Putri Jaya, Gresik–Jawa Timur merupakan perusahaan berbentuk perseroan terbatas (PT) dengan struktur organisasi garis dan total karyawan per Januari 2016 adalah 1.682 orang. Proses produksi dilakukan waktu kerja 24 jam per hari dengan dibagi menjadi tiga shift per hari. Perusahaan ini memproduksi berbagai lini produk biskuit, contohnya malkist dengan salah satu varian produk adalah Malkist Salut Coklat. Produk ini berbahan baku tepung terigu, ragi, air, gula, mentega, dan minyak dengan urutan proses pembuatan adalah mixing bahan-bahan sponge, fermentasi I, penambahan adonan dough, mixing, fermentasi II, pencetakan, penambahan gula pasir, pemanggangan, penyalutan, pendinginan, pengemasan, X-ray, penyimpanan dan distribusi. Pengawasan mutu dilakukan pada setiap bahan, proses pembuatan dan produk akhir serta diiringi dengan penerapan sistem keamanan pangan untuk menjamin kualitas produk yang dihasilkan. Penerapan sanitasi juga dilakukan oleh PT. GarudaFood Putra Putri Jaya, Gresik–Jawa Timur, di antaranya adalah sanitasi air, sanitasi mesin dan peralatan, sanitasi bahan baku, bahan pembantu, dan produk akhir, sanitasi gedung dan lingkungan kerja, serta sanitasi karyawan. Limbah yang dihasilkan dari proses produksi Malkist Salut Coklat adalah dalam bentuk padat dan cair.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Proses pengolahan, malkist salut coklat, PT. GarudaFood Putra Putri Jaya, Gresik–Jawa Timur |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Gabriella Rizki Anastasia S. |
Date Deposited: | 28 Jul 2017 05:53 |
Last Modified: | 28 Jul 2017 12:39 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/11000 |
Actions (login required)
View Item |