Wibisono, Johanna, Natalia, Kristin and Tristanto, Nerissa Arviana (2016) Proses pengolahan roti tawar dan roti manis di Ramayana Bakery Surabaya. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
abstrak.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB I.pdf Download (18kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (472kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (335kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (376kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (145kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (108kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB VII.pdf Restricted to Registered users only Download (380kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf Restricted to Registered users only Download (19kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB IX.pdf Restricted to Registered users only Download (141kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB X.pdf Restricted to Registered users only Download (246kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB XI.pdf Restricted to Registered users only Download (188kB) |
|
Text (BAB 12)
BAB XII.pdf Restricted to Registered users only Download (585kB) |
|
Preview |
Text (BAB 13)
bab xiii+dapus.pdf Download (580kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (168kB) |
Abstract
Salah satu industri yang bergerak di bidang bakery di Indonesia adalah Ramayana Bakery. Pabrik roti yang berlokasi di kota Surabaya ini memproduksi dua jenis produk, yaitu roti tawar dan roti manis. Produk roti yang diproduksi oleh Ramayana Bakery telah dipasarkan hingga luar Pulau Jawa, seperti Kalimantan, Bali, Sumba, dan Bima. Jumlah karyawan saat ini mencapai 100 orang. Pemasaran produk Ramayana Bakery dilakukan oleh pengedar internal dan eksternal. Struktur organisasi yang diterapkan oleh Ramayana Bakery ialah organisasi lini dan staff dengan wewenang berada pada pimpinan ke unit organisasi di bawahnya. Proses produksi roti di Ramayana Bakery menggunakan sistem batch dengan metode straight dough dan sponge dough. Penerapan sanitasi yang dilakukan oleh Ramayana Bakery meliputi sanitasi bahan, peralatan, lingkungan produksi dan ruang pengolahan, pekerja, serta ruang stok dan gudang. Penerapan sanitasi dilakukan untuk menghasilkan produk dengan kualitas yang baik dan mencegah kontaminasi pada produk akhir. Pengendalian mutu yang diterapkan oleh Ramayana Bakery pada bahan baku, bahan pembantu, dan proses produksi bertujuan untuk mengontrol proses produksi sehingga menghasilkan produk dengan kualitas yang baik. Limbah cair pada Ramayana Bakery tidak diolah lebih lanjut sedangkan limbah padat dapat dimanfaatkan untuk dijual. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan yang dilaksanakan di Ramayana Bakery Surabaya ini dapat menambah pengalaman dan pengetahuan meliputi hardskill dan softskill bagi mahasiswa.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Roti tawar, roti manis, proses pengolahan, Ramayana Bakery |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 3946 not found. |
Date Deposited: | 03 Apr 2017 04:10 |
Last Modified: | 03 Apr 2017 04:10 |
URI: | http://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/10568 |
Actions (login required)
View Item |