Perencanaan pabrik pengolahan jelly snack dengan kapasitas produksi 1750,90 kg/hari (125063 cup @14 g)

Susanti, Meliana (2012) Perencanaan pabrik pengolahan jelly snack dengan kapasitas produksi 1750,90 kg/hari (125063 cup @14 g). Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (390kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (42kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (116kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (54kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (52kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (81kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (154kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (183kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (68kB)
[thumbnail of BAB 9]
Preview
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf

Download (49kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (124kB)

Abstract

Jelly snack merupakan salah satu produk pangan yang dapat dinikmati kapan saja dan dikonsumsi oleh berbagai tingkatan usia. Jelly snack merupakan makanan ringan yang dapat dibuat dari pektin, karagenan, atau senyawa hidrokoloid lain dengan penambahan air, gula, asam, dan atau tanpa bahan tambahan makanan lain yang diizinkan. Perkembangan industri jelly snack di Indonesia cukup baik, ditandai dengan perkembangan produk tersebut dari beragamnya bentuk, rasa, dan penyajian. Hal inilah yang menjadi potensi untuk didirikannya pabrik jelly snack baru. Pabrik jelly snack didirikan di Jalan Sumbergedang, Pandaan dengan luas lahan 1386 m2 dan luas bangunan 798 m2. Pabrik yang akan didirikan memiliki bentuk perusahaan PT (Perseroan Terbatas) yang sifatnya tertutup dengan struktur organisasi garis. Jumlah karyawan pada pabrik ini sebanyak 19 orang dengan utilitas air 1616 m3 per hari, listrik 30,322 kWh/hari dan solar 9,5 l/bulan. Kapasitas produksi yang direncanakan sebesar 1750,90 Kg/Hari @14 g. Berdasar analisa ekonomi pabrik jelly snack memiliki laju pengembalian modal (ROR) sebelum pajak 31,74% dan sesudah pajak 23,81%. Waktu pengembalian modal (POT) sebelum pajak 2 tahun 7 bulan 27 hari dan sesudah pajak 3 tahun 4 bulan 13 hari. BEP dari pabrik jelly snack sebesar 42,05% sehingga dapat dikatakan pabrik jelly snack tersebut layak untuk didirikan.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Jelly snack, perencanaan pabrik
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 32 not found.
Date Deposited: 01 Mar 2017 03:19
Last Modified: 01 Feb 2019 06:33
URI: https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/8649

Actions (login required)

View Item View Item