Wibowo, Meicellyn Angelina Soegiarto (2012) Diversifikasi biscuit gem dengan menggunakan tepung terigu dan tepung ketela rambat. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (abstrak)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (bab 1)
BAB 1.pdf Download (103kB) | Preview |
Text (bab 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (166kB) |
|
Text (bab 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (102kB) |
|
Preview |
Text (bab 4)
BAB 4.pdf Download (101kB) | Preview |
Abstract
Biskuit merupakan salah satu produk pangan yang dapat dikonsumsi oleh semua kalangan masyarakat baik kalangan menengah bawah maupun kalangan menengah atas. Biskuit merupakan salah satu makanan ringan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia sebagai cemilan dan biasanya dijual dalam kemasan sehingga konsumen dapat memperolehnya dengan mudah dan praktis. Bahan baku yang digunakan dalam pembuatan biskuit adalah tepung terigu, tepung ketela (tepung ubi), gula, air, lemak (mentega atau margarin) dan kuning telur. Bahan pembantu yang digunakan dalam pembuatan biskuit adalah garam dan ammonium bikarbonat atau baking powder. Salah satu bahan penyusun yang memiliki peran penting adalah tepung. Tepung yang biasa digunakan dalam pembuatan biskuit ialah tepung terigu. Pada kasus kali ini digunakan penggabungan antara tepung terigu dengan tepung ketela (tepung ubi). Tepung ini berperan dalam memperbaiki tekstur biskuit, warna biskuit, menyediakan sumber serat dan membantu mengurangi penggunaan gula dalam pembuatan biskuit serta meningkatkan penerimaan produk.
Item Type: | Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP))) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Biskuit, tepung ubi |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 32 not found. |
Date Deposited: | 14 Nov 2016 02:59 |
Last Modified: | 15 Nov 2016 04:35 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/8369 |
Actions (login required)
View Item |