Diversifikasi biscuit gem dengan menggunakan tepung terigu dan tepung ketela rambat

Wibowo, Meicellyn Angelina Soegiarto (2012) Diversifikasi biscuit gem dengan menggunakan tepung terigu dan tepung ketela rambat. Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of abstrak]
Preview
Text (abstrak)
ABSTRAK.pdf

Download (1MB) | Preview
[thumbnail of bab 1]
Preview
Text (bab 1)
BAB 1.pdf

Download (103kB) | Preview
[thumbnail of bab 2] Text (bab 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (166kB)
[thumbnail of bab 3] Text (bab 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (102kB)
[thumbnail of bab 4]
Preview
Text (bab 4)
BAB 4.pdf

Download (101kB) | Preview

Abstract

Biskuit merupakan salah satu produk pangan yang dapat dikonsumsi oleh semua kalangan masyarakat baik kalangan menengah bawah maupun kalangan menengah atas. Biskuit merupakan salah satu makanan ringan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia sebagai cemilan dan biasanya dijual dalam kemasan sehingga konsumen dapat memperolehnya dengan mudah dan praktis. Bahan baku yang digunakan dalam pembuatan biskuit adalah tepung terigu, tepung ketela (tepung ubi), gula, air, lemak (mentega atau margarin) dan kuning telur. Bahan pembantu yang digunakan dalam pembuatan biskuit adalah garam dan ammonium bikarbonat atau baking powder. Salah satu bahan penyusun yang memiliki peran penting adalah tepung. Tepung yang biasa digunakan dalam pembuatan biskuit ialah tepung terigu. Pada kasus kali ini digunakan penggabungan antara tepung terigu dengan tepung ketela (tepung ubi). Tepung ini berperan dalam memperbaiki tekstur biskuit, warna biskuit, menyediakan sumber serat dan membantu mengurangi penggunaan gula dalam pembuatan biskuit serta meningkatkan penerimaan produk.

Item Type: Monograph (Technical Report (Perencanaan Unit Pengolahan Pangan (FTP), Makalah Komprehensif (FTP)))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Biskuit, tepung ubi
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 32 not found.
Date Deposited: 14 Nov 2016 02:59
Last Modified: 15 Nov 2016 04:35
URI: https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/8369

Actions (login required)

View Item View Item