Liminata, Ivena and Tungary, Emilia (2014) Pengolahan susu cair sterilisasi Indomilk di PT. Indolakto Pandaan-Jawa Timur. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf Download (457kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf Download (160kB) | Preview |
![]() |
Text (BAB 2)
Bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (302kB) |
![]() |
Text (BAB 3)
Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (129kB) |
![]() |
Text (BAB 4)
Bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (257kB) |
![]() |
Text (BAB 5)
Bab 5.pdf Restricted to Registered users only Download (227kB) |
![]() |
Text (BAB 6)
Bab 6.pdf Restricted to Registered users only Download (514kB) |
![]() |
Text (BAB 7)
Bab 7.pdf Restricted to Registered users only Download (219kB) |
![]() |
Text (BAB 8)
Bab 8.pdf Restricted to Registered users only Download (92kB) |
![]() |
Text (BAB 9)
Bab 9.pdf Restricted to Registered users only Download (203kB) |
![]() |
Text (BAB 10)
Bab 10.pdf Restricted to Registered users only Download (288kB) |
![]() |
Text (BAB 11)
Bab 11.pdf Restricted to Registered users only Download (232kB) |
![]() |
Text (BAB 12)
Bab 12.pdf Restricted to Registered users only Download (251kB) |
Preview |
Text (BAB 13)
Bab 13.pdf Download (179kB) | Preview |
Abstract
PT. Indolakto Pandaan merupakan industri pengolahan susu yang bermula dari berdirinya Gabungan Koperasi Susu Indonesia (GKSI). Kualitas yang baik dari susu segar GKSI dan tingginya permintaan masyarakat merupakan peluang usaha yang dibidik oleh PT. Indolakto untuk membangun pabrik susu modern di Jawa Timur. Susu merupakan produk hewani berupa cairan yang berasal dari ambing sapi yang sehat dan bersih dan bebas dari kolostrum. Di PT. Indolakto Pandaan, susu segar diproses menjadi Susu Cair Sterilisasi Indomilk. Tahap-tahap proses produksi antara lain penerimaan bahan baku, pemanasan I, standarisasi dan pencampuran I, pemanasan II, pencampuran II, filtrasi, homogenisasi, pasteurisasi, pendinginan (chilling), aging, filling, sealing, sterilisasi, cooling, labelling, coding, dan cartoning. Proses produksi berlangsung secara kontinyu dengan kapasitas 15.274 karton per hari. Dari praktek kerja ini, diperoleh pengetahuan mengenai keseluruhan unit pengolahan pangan dari proses persiapan bahan baku, produksi, pengawasan mutu, hingga pemasaran Susu Cair Sterilisasi Indomilk yang diproduksi di PT. Indolakto Pandaan – Jawa Timur.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agriculture Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | PT. Indolakto Pandaan – Jawa Timur, Susu Cair Sterilisasi Indomilk |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 3199 not found. |
Date Deposited: | 01 Sep 2016 03:31 |
Last Modified: | 01 Sep 2016 03:31 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/7631 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |