Produksi pengolahan tahu di UD. Lumintu Jalan Bogowonto Blitar

Pringgowati, Suesti Lilis and Wilis, Ken Ayu Hastungkoro Retno (2015) Produksi pengolahan tahu di UD. Lumintu Jalan Bogowonto Blitar. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (462kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (40kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (112kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (45kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (49kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (52kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (40kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (631kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (35kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB IX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (42kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB X.pdf
Restricted to Registered users only

Download (45kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB XI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (39kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB XII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (131kB)
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf

Download (101kB) | Preview

Abstract

Tahu merupakan salah satu makanan berbahan baku kedelai yang kaya akan sumber protein. Kedelai merupakan salah satu hasil pertanian bahan makanan, karena jumlah dan mutu protein yang dikandung sangat tinggi yaitu sekitar 40% dan susunan asam amino essensialnya lengkap. Tahu yang disukai oleh konsumen adalah berkualitas baik, memiliki niliai gizi, tanpa bahan pengawet dan pewarna sehingga perlu penaganan khusus agar tidak mudah mengalami kerusakan atau terkontaminasi. UD. Lumintu merupakan salah satu produsen tahu berlokasi di Blitar yang memproduksi tahu sejak tahun 1984 yang telah didistrbusikan ke berbagai wilayah Blitar dan TulungAgung, sehingga UD. Lumintu sebagai tempat praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan mampu memberikan banyak pengalaman dan bermanfaat. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan di UD. Lumintu yang dilaksanakan pada tanggal 10 juni 2015 sampai dengan tanggal 23 juni 2015. UD. Lumintu berlokasi di Jalan Bogowonto Timur No 29 Rt 01, Rw 03 Kelurahan Pakunden, Kecamatan Sukorejo, Blitar, Jawa Timur. Jumlah Karyawan UD. Lumintu adalah 26 orang. Proses pengolahan tahu meliputi penimbangan, perendaman, pencucian, penggilingan, pemasakan, penyaringan, penggumpalan, pencetakan dan pengepresan, pemotongan. Pengawasan mutu dilakukan pada bahan baku, setiap proses produksi, produk akhir, dan pengemasan

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Techonology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Tahu, Pengolahan, UD. Lumintu
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 3235 not found.
Date Deposited: 01 Aug 2016 05:07
Last Modified: 01 Aug 2016 05:07
URI: https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/7603

Actions (login required)

View Item View Item