Revelinno, ., Kevin, Edoardus and Susilo, Albert Ryan (2015) Perusahaan pembekuan fillet ikan kerapu di PT Inti Luhur Fuja Abadi Beji-Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (750kB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (99kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (192kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (260kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (307kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (809kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (279kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (621kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (11kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (121kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (148kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (172kB) |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (290kB) |
|
Preview |
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (217kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Ikan laut kaya akan kandungan protein, mineral, lemak, dan vitamin. Hal ini menyebabkan ikan laut mudah mengalami penurunan mutu jika tidak segera dikonsumsi atau diolah. Penanganan yang dapat dilakukan untuk mempertahankan mutu ikan segar, yaitu dengan cara pembekuan atau penyimpanan beku. PT. Inti Luhur Fuja Abadi (PT. ILUFA) merupakan salah satu perusahaan yang bergerak di bidang industri pengolahan hasil perikanan yang melayani kebutuhan pasar internasional maupun lokal. Salah satu produk yang dihasilkanoleh PT. ILUFA yaitu fillet ikan kerapu skin less maupun skin on. Bahan pembantu yang digunakan dalam proses produksi antara lain, ABT (Air Bawah Tanah) dan air PDAM (Perusahaan Daerah Air Minum), sertaes tube dari PT. Es Mineral Sumber Abadi Pasuruan dan es curah dari PT. Kasrie Pandaan. Bahan pengemas primer dan sekunder yang digunakan berupa plastik LDPE dan pengemas tersier master carton yang terbuat dari corrugated paper board. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) di PT. ILUFA bertujuan untuk memahami aplikasi teori yang telah diperoleh selama perkuliahan, serta mengetahui lebih proses pengolahan pangan khususnya pembekuan fillet ikan kerapu, mulai dari penerimaan bahan baku hingga pendistribusian, permasalahan dalam proses pengolahan dan cara pengendalian kualitas produk, mutu dan sanitasi perusahaan pembekuan fillet ikan. Urutan proses pembuatan fillet ikan meliputi penerimaan bahan baku, pencucian I, sortasi I, penimbangan I, penyisikan (Skin On), pencucian II (Skin On), filleting, skinning (Skin Less), trimming, sortasi II, penimbangan II, pencucian III, pewadahan, pengisian gas CO, penyimpanan dingin, pengeluaran gas CO, retouching, pencucian IV, penimbangan III, pengemasan primer dan pelabelan, pengemasan vakum, layering, freezing, penimbangan IV, pengecekan logam, packing, storaging, dan stuffing. Pengawasan mutu bahan baku, bahan pembantu, bahan pengemas dan proses produksi didasarkan pada HACCP.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Ikan kerapu, fillet, proses pembekuan, PT. ILUFA |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 3222 not found. |
Date Deposited: | 22 Sep 2016 06:52 |
Last Modified: | 10 Oct 2016 05:47 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/7562 |
Actions (login required)
View Item |