Rahardja, Adrianto and Sucipto, Mariska (2015) Pabrik pengolahan mie kering dan mie instan di PT. Surya Pratista Hutama Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (94kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (768kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (291kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (178kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (110kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (92kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (291kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (96kB) |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (105kB) |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (201kB) |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (149kB) |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (92kB) |
|
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Restricted to Registered users only Download (470kB) |
|
Preview |
Text (BAB 14)
BAB 14.pdf Download (260kB) | Preview |
Abstract
Mie kering adalah mie segar yang telah dikeringkan hingga kadar airnya mencapai 8-10%, sedangkan mie instan adalah mie yang dihasilkan dari proses penggorengan setelah diperoleh mie segar dan memiliki kadar air 5-8%. Sejauh ini, pangsa pasar mie kering secara nasional mencapai 70 sampai 80% jika dibandingkan dengan mie basah sehingga terjadi pergeseran konsumsi dari mie basah ke mie kering. PT. Surya Pratista Hutama merupakan perusahaan yang memproduksi mie kering dan mie instan, mie kering yang diproduksi terkenal dengan merk “Mie Burung Dara”. PT. SUPRAMA memilih mie kering sebagai produk prioritas utama karena potensi perusahaan dalam bersaing di pasar mie kering Indonesia lebih besar daripada mie instan. PT. Surya Pratista Hutama merupakan perusahaan berbentuk Perseroan Terbatas. Sumber daya manusia yang terlibat dalam proses produksi PT. Surya Pratista Hutama berjumlah 1.012 orang yang terdiri dari 271 orang perempuan dan 741 orang laki-laki. Pengawasan mutu berdasarkan HACCP dilakukan terhadap proses produksi untuk menghasilkan produk mie kering dan mie instan yang berkualitas. Sanitasi pabrik juga diperhatikan oleh PT. Surya Pratista Hutama agar produk yang dihasilkan aman untuk dikonsumsi. Program Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan dilaksanakan di PT. Surya Pratista Hutama yang terletak di Jalan Raya Sidoarjo Wonoayu KM 3, Sidoarjo pada tanggal 8 Desember 2014 sampai 19 Desember 2014. Pelaksanaan Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan di PT. Surya Pratista Hutama dilakukan dengan metode wawancara langsung, pengamatan, observasi lapangan, serta berdasarkan hasil dari studi pustaka.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Mie kering, mie instan, PT. Surya Pratista Hutama |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 3213 not found. |
Date Deposited: | 28 Jul 2016 09:56 |
Last Modified: | 28 Jul 2016 09:56 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/7488 |
Actions (login required)
View Item |