Heveni, Enjela, Rakagalih NPP, . and Widjojo, Karin (2015) Proses pembekuan ikan Fillet di PT. Intan Seafood Beji-Pasuruan. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)
Preview |
Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
Bab 1.pdf Download (148kB) | Preview |
Text (BAB 2)
Bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (117kB) |
|
Text (BAB 3)
Bab 3.pdf Restricted to Registered users only Download (109kB) |
|
Text (BAB 4)
Bab 4.pdf Restricted to Registered users only Download (366kB) |
|
Text (BAB 5)
Bab 5.pdf Restricted to Registered users only Download (223kB) |
|
Text (BAB 6)
Bab 6.pdf Restricted to Registered users only Download (211kB) |
|
Text (BAB 7)
Bab 7.pdf Restricted to Registered users only Download (196kB) |
|
Text (BAB 8)
Bab 8.pdf Restricted to Registered users only Download (105kB) |
|
Text (BAB 9)
Bab 9.pdf Restricted to Registered users only Download (106kB) |
|
Text (BAB 10)
Bab 10.pdf Restricted to Registered users only Download (102kB) |
|
Text (BAB 11)
Bab 11.pdf Restricted to Registered users only Download (121kB) |
|
Text (BAB 12)
Bab 12.pdf Restricted to Registered users only Download (181kB) |
|
Preview |
Text (BAB 13)
Bab 13 dan Daftar Pustaka.pdf Download (232kB) | Preview |
Text (LAMPIRAN)
Lampiran.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) |
Abstract
PT. Intan Seafood merupakan salah satu pabrik yang memproduksi ikan fillet beku dan melakukan proses ekspor ke beberapa negara di Eropa. Pabrik ini berdiri sejak tahun 2010 dan diresmikan pada tanggal 19 Mei 2014 di Beji, Pasuruan. Beberapa macam produk fillet ikan yang diproduksi adalah ikan kakap merah, ikan angoli, ikan nunuk, ikan lentjam dan berbagai macam ikan laut lainnya. Ikan fillet yang diproduksi juga memiliki beberapa pilihan seperti, one cut, natural cut, portion cut, WGS, WGGS dan WR. Tahapan proses pengolahan ikan fillet yaitu, pengecekan suhu, penimbangan, pembersihan sisik, pemfilletan, perapihan, pencucian, penimbangan, pengemasan dalam plastik, pengisian CO, pengecekan, pembekuan dan pengemasan dalam karton. Proses sanitasi dilakukan mulai dari proses penerimaan bahan baku hingga pengecekan ulang dalam ruang retouching. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan (PKIPP) dilaksanakan di PT. Intan Seafood pada tanggal 08 Desember 2014 sampai dengan 08 Januari 2015. Pelaksanaan PKIPP dilakukan dengan metode langsung dan tidak langsung. Metode langsung meliputi pengamatan kegiatan produksi di lokasi pabrik dan wawancara sehubungan dengan pabrik dan jalannya proses produksi. Metode tidak langsung meliputi pengumpulan data dan materi melalui literatur. PT. Intan Seafood berbentuk perseroan terbatas dan memiliki pekerja sekitar 100 pekerja dengan 1 shift selama 8 jam kerja per hari.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural" not defined] |
Uncontrolled Keywords: | Ikan fillet, PT. Intan Seafood |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 3043 not found. |
Date Deposited: | 11 Aug 2016 07:55 |
Last Modified: | 11 Aug 2016 07:55 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/7423 |
Actions (login required)
View Item |