Proses pembekuan udang di PT. Surya Alam Tunggal Waru-Sidoarjo

Suswanto, Fanny and Handani, Yohana (2015) Proses pembekuan udang di PT. Surya Alam Tunggal Waru-Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Unpublished)

[thumbnail of ABSTRAK]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (466kB) | Preview
[thumbnail of BAB 1]
Preview
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (93kB) | Preview
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (160kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (348kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (317kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (232kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (196kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (310kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (100kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (162kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (163kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (115kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (210kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13]
Preview
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (148kB) | Preview
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (428kB) | Request a copy

Abstract

Udang merupakan salah satu hasil perikanan dengan harga jual tinggi, namun udang mudah mengalami kerusakan pasc a panen sehingga diperlukan proses handling yang tepat untuk mencegah penurunan kualitas. Penurunan kualitas udang dapat terjadi secara kimia, fisik, dan biologis. Proses handling, pembekuan, pengemasan, dan penyimpanan yang tepat dapat memperpanjang umur simpan udang. Salah satu industri yang bergerak di bidang pembekuan udang adalah PT. Surya Alam Tunggal. PT. Surya Alam Tunggal memproduksi tiga jenis produk berdasarkan bentuknya, yaitu Block Frozen, Individually Quick Freezing, dan Added Value Product. Produk udang beku yang dihasilkan oleh PT. Surya Alam Tunggal telah diekspor ke beberapa negara di Eropa, Australia, Amerika dan Asia. Pengawasan mutu diterapkan oleh PT. Surya Alam Tunggal pada bahan baku, bahan pembantu, dan proses produksi untuk menjaga keamanan produk udang beku yang dihasilkan. Sanitasi di PT. Surya Alam Tunggal dilakukan pada bahan baku, bahan pembantu, pekerja, peralatan dan lingkungan produksi. Limbah yang dihasilkan berupa limbah cair dan padat akan diolah oleh pihak luar yang bekerja sama dengan PT. SAT. Praktek Kerja Industri Pengolahan Pangan di PT. SAT dapat menambah wawasan dan pengalaman bagi mahasiswa.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Agricultural Technology" not defined]
Uncontrolled Keywords: Produk udang beku, proses pembekuan, PT. Surya Alam Tunggal
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Users 3050 not found.
Date Deposited: 21 Jul 2016 06:47
Last Modified: 21 Jul 2016 06:47
URI: https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/7047

Actions (login required)

View Item View Item