Rinita, . and Istiawaty, Hodiana (2009) Prarencana Pabrik Bubble Tea Instant. Undergraduate thesis, Widya Mandala Catholic University Surabaya.
Preview |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (1MB) | Preview |
Preview |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (640kB) | Preview |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (65kB) |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (109kB) |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (92kB) |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (164kB) |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (313kB) |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (78kB) |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (179kB) |
|
Preview |
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Download (108kB) | Preview |
Preview |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Pada saat ini, gaya hidup masyarakat mulai beralih ke gaya hidup yang serba instan. Hal ini disebabkan banyaknya aktivitas yang dilakukan dalam waktu yang singkat, sehingga berpengaruh pada pola konsumsi masyarakat. Oleh karena itu, diproduksi minuman bubble tea instant dimana produk minuman ini terdiri dari teh dan susu yang disukai oleh masyarakat dan memiliki khasiat yang baik bagi kesehatan. Kelebihan produk ini juga terletak pada gula aren yang ditambahkan. Gula aren ini dapat memberikan cita rasa khas pada produk bubble tea instant. Proses pembuatan bubble tea instant terdiri dari proses pembuatan teh bubuk dan susu bubuk yang kemudian dikemas dalam satu kemasan, serta mutiara bubuk dalam satu kemasan tersendiri dan akhirnya kedua kemasan tersebut dijadikan dalam satu kemasan. Prarencana Pabrik Bubble Tea Instant ini memiliki perincian sebagai berikut: Proses : Semikontinyu Kapasitas : 18.518,52 sachet/jam Produk utama : bubble tea instant Produk samping : ampas daun teh hijau Bahan baku : daun teh hijau kering, sirup gula aren, dextrin, susu sapi cair, caramel, tapioca starch dan air Utilitas : Air = 93,78 m3/hari Steam = 89.684,68 kg/hari Refrigerant (R134a) = 9,19 kg/hari Listrik = 354,81 kW Bahan bakar = batubara Lokasi pabrik : Wonosari, Lawang, daerah Malang Analisa ekonomi dengan metode discounted cash flow: • Rate of Equity (ROE) sebelum pajak : 43% • Rate of Equity (ROE) setelah pajak : 31% • Rate of Return Investment (ROR) sebelum pajak : 31% • Rate of Return Investment (ROR) setelah pajak : 21% • Pay Out Time (POT) sebelum pajak : 3 tahun • Pay Out Time (POT) setelah pajak: 4 tahun • Break Even Point (BEP) : 41,51%
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Department: | ["eprint_fieldopt_department_Faculty of Engineering" not defined] |
Subjects: | Engineering Engineering > Chemical Engineering |
Divisions: | Faculty of Engineering > Chemical Engineering Study Program |
Depositing User: | Users 32 not found. |
Date Deposited: | 04 Jan 2016 07:51 |
Last Modified: | 04 Jan 2016 07:51 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/3834 |
Actions (login required)
View Item |