Proses pengolahan susu pasteurisasi dan yogurt di CV. Cita Nasional Salatiga

Romadani, Gabriele Sabrina and Sianto, Meythalia (2023) Proses pengolahan susu pasteurisasi dan yogurt di CV. Cita Nasional Salatiga. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf

Download (2MB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB 1.pdf

Download (181kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB 2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (312kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB 3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (266kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB 4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (274kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (229kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB 6.pdf
Restricted to Registered users only

Download (431kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB 7.pdf
Restricted to Registered users only

Download (951kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB 8.pdf
Restricted to Registered users only

Download (171kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB 9.pdf
Restricted to Registered users only

Download (170kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB 10.pdf
Restricted to Registered users only

Download (179kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB 11.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB 12.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB 13] Text (BAB 13)
BAB 13.pdf

Download (358kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (317kB) | Request a copy

Abstract

Susu sapi merupakan bahan pangan hewani yang memiliki sifat mudah rusak sehingga memerlukan proses penanganan dan pengolahan yang baik untuk mencegah kerusakan. Proses pengolahan susu sapi menjadi susu pasteurisasi dan yogurt merupakan salah satu upaya memperpanjang umur simpan susu sapi. CV. Cita Nasional merupakan salah satu perusahaan milik perseorangan yang bergerak di pengolahan susu. CV. Cita Nasional terletak di Jalan Raya Kopeng Km 5, Desa Sumogawe, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. Struktur organisasi yang diterapkan perusahaan adalah struktur organisasi lini dan staf dengan 144 tenaga kerja. Perusahaan bekerja sama dengan lima koperasi unit desa (KUD) untuk menyediakan bahan baku susu segar dan beberapa perusahaan untuk penyediaan bahan tambahan produksi susu pasteurisasi dan yogurt. Proses pengolahan susu pasteurisasi di perusahaan dilakukan secara kontinu sedangkan proses pengolahan yogurt dilakukan secara batch. Produk susu pasteurisasi dikemas dalam bentuk cup dan pack sedangkan yogurt dalam bentuk cup dan botol. Perusahaan didukung oleh berbagai peralatan, mesin, dan sumber daya listrik yang diperoleh melalui PLN dan genset. Perusahaan menerapkan kegiatan sanitasi pada lingkup pabrik dan peralatan. Para pekerja juga dihimbau untuk bertindak higienis selama di lingkungan pabrik. Perusahaan juga melakukan pengolahan limbah cair dan padat serta pengendalian mutu pada bahan baku susu segar, susu setengah jadi, produk jadi, dan proses produksi.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Darmoatmojo, Laurensia Maria Yulian Dwiputranti
NIDN0721078805
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: Susu pasteurisasi, Yogurt, CV. Cita Nasional
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Meythalia Sianto
Date Deposited: 26 Jul 2023 05:50
Last Modified: 26 Jul 2023 05:50
URI: https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/36218

Actions (login required)

View Item View Item