Romadani, Gabriele Sabrina and Sianto, Meythalia (2023) Proses pengolahan susu pasteurisasi dan yogurt di CV. Cita Nasional Salatiga. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (2MB) |
|
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (181kB) |
|
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (312kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (266kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (274kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (229kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (431kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (951kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (171kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (170kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (179kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
|
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (358kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (317kB) | Request a copy |
Abstract
Susu sapi merupakan bahan pangan hewani yang memiliki sifat mudah rusak sehingga memerlukan proses penanganan dan pengolahan yang baik untuk mencegah kerusakan. Proses pengolahan susu sapi menjadi susu pasteurisasi dan yogurt merupakan salah satu upaya memperpanjang umur simpan susu sapi. CV. Cita Nasional merupakan salah satu perusahaan milik perseorangan yang bergerak di pengolahan susu. CV. Cita Nasional terletak di Jalan Raya Kopeng Km 5, Desa Sumogawe, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang, Jawa Tengah. Struktur organisasi yang diterapkan perusahaan adalah struktur organisasi lini dan staf dengan 144 tenaga kerja. Perusahaan bekerja sama dengan lima koperasi unit desa (KUD) untuk menyediakan bahan baku susu segar dan beberapa perusahaan untuk penyediaan bahan tambahan produksi susu pasteurisasi dan yogurt. Proses pengolahan susu pasteurisasi di perusahaan dilakukan secara kontinu sedangkan proses pengolahan yogurt dilakukan secara batch. Produk susu pasteurisasi dikemas dalam bentuk cup dan pack sedangkan yogurt dalam bentuk cup dan botol. Perusahaan didukung oleh berbagai peralatan, mesin, dan sumber daya listrik yang diperoleh melalui PLN dan genset. Perusahaan menerapkan kegiatan sanitasi pada lingkup pabrik dan peralatan. Para pekerja juga dihimbau untuk bertindak higienis selama di lingkungan pabrik. Perusahaan juga melakukan pengolahan limbah cair dan padat serta pengendalian mutu pada bahan baku susu segar, susu setengah jadi, produk jadi, dan proses produksi.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Darmoatmojo, Laurensia Maria Yulian Dwiputranti NIDN0721078805 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Susu pasteurisasi, Yogurt, CV. Cita Nasional |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Meythalia Sianto |
Date Deposited: | 26 Jul 2023 05:50 |
Last Modified: | 26 Jul 2023 05:50 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/36218 |
Actions (login required)
View Item |