Gregory, Sergio, Jonathan, Russel and Irawan, Eric Huggie (2023) Proses pengolahan garam di PT. Sari Guna Garam Surabaya. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (750kB) |
|
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (98kB) |
|
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (125kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (113kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (31kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (166kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (38kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (204kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (34kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (44kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (117kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (9kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (108kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 13)
BAB 13.pdf Download (180kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (171kB) | Request a copy |
Abstract
PT. Sari Guna Garam merupakan perusahaan yang bergerak di bidang pengolahan garam yang menghasilkan produk berupa garam kemasan beryodium dan garam industri. Perusahaan ini berdiri pada tahun 1979. PT. Sari Guna Garam terletak di Jalan Kalianak Barat no. 65A Surabaya dengan luas kurang lebih sebesar 5900 m2. PT. Sari Guna Garam telah bersertifikat halal dan ISO 9001:2015, serta produknya telah memenuhi SNI 3556:2016. Perusahaan ini menggunakan bahan baku berupa garam kasar yang berasal dari Pamekasan, Madura karena memiliki kualitas yang terbaik bila dibandingkan dengan daerah lainnya. Proses pengolahan garam meliputi penerimaan bahan baku berupa garam kasar yang telah melewati pencucian, pengeringan, penggilingan, pengayakan, iodosasi, dan pengemasan. PT. Sari Guna Garam menerapkan pedoman GHMP (Good and Halal Manufacturing Practices) dan pengawasan mutu dari penanganan bahan baku hingga produk jadi untuk menjamin kualitas garam yang dihasilkan. Pengendalian mutu proses produksi dilakukan dengan mematuhi semua SOP yang berlaku agar didapatkan produk akhir sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Limbah yang dihasilkan oleh PT. Sari Guna Garam selama proses produksi adalah limbah cair yang selanjutnya akan dimanfaatkan sebagai bahan pembantu dalam pengolahan pakan ternak
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Widjajaseputra, Anna Ingani NIDN8996320021 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | PT. Sari Guna Garam, garam konsumsi beryodium, garam industri, proses pengolahan |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Sergio Gregory |
Date Deposited: | 17 Jul 2023 02:23 |
Last Modified: | 17 Jul 2023 02:23 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/35919 |
Actions (login required)
View Item |