Ivana, Angela, Anggoro, Arco and Alvina, Michellyn (2023) Proses pengolahan kopi bubuk di PT Kopi "X" Jawa Timur. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
![]() |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (2MB) |
![]() |
Text (BAB 1)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (131kB) |
![]() |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (233kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (179kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (23kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (262kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (15kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (269kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (151kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (21kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (174kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (100kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (147kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 13)
BAB 13 KESIMPULAN DAN SARAN rev.pdf Download (163kB) |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (382kB) | Request a copy |
Abstract
Kopi merupakan salah satu produk yang digemari oleh sebagian besar masyarakat khususnya kalangan remaja hingga dewasa. PT Kopi ”X” yang berlokasi di Jawa Timur merupakan salah satu perusahaan fast moving consumer goods (FMCG yang bergerak dibidang kopi instan dengan inovasinya kopi instan 3-in-1 dalam bentuk serbuk serta gula kopi yang terpisah. Produk yang diproduksi dijual pada beberapa ritel serta toko kelontong dengan kemasan berbentuk sachet dalam bentuk kemasan renteng atau karton. Bahan baku yang diperlukan dalam pengolahan adalah beberapa jenis kombinasi biji kopi pilihan seperti Arabika dan Robusta yang diperoleh dari beberapa supplier dari dalam dan luar Jawa Timur, sedangkan bahan pembantu yang digunakan adalah gula rafinasi yang akan dikemas dalam kemasan renteng yang terdiri atas bubuk kopi serta gula rafinasi. Sertifikasi keamanan pangan yang telah dimiliki pabrik adalah HACCP, GMP, FSSC 22000, dan ISO 22000 serta dilakukan pengendalian mutu dengan kontrol pada sanitasi pabrik, gudang, ruang produksi, mesin dan peralatan, serta pekerja. Pengendalian mutu dilakukan dari segi penerimaan bahan baku, proses produksi, bahan pengemas, serta proses distribusi produk. Pengolahan limbah pada pabrik dilakukan pada limbah cair, padat, dan gas serta melakukan pemanfaatan limbah cair dengan metode reverse osmosis dan metode lumpur aktif sehingga air dapat aman untuk digunakan kembali untuk konsumsi maupun produksi.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Budianta, Tarsisius Dwi Wibawa NIDN0015046202 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | Kopi instan, pengolahan kopi, industri kopi, bubuk kopi, pengendalian mutu |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Users 12931 not found. |
Date Deposited: | 26 Jul 2023 02:41 |
Last Modified: | 26 Jul 2023 02:41 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/35845 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |