Proses pengolahan biji gandum menjadi tepung terigu di PT Indofood Sukses Makmur Tbk Divisi Bogasari Flour Mills Surabaya

Liemmuel, Margaretta Felly and Liemmuel, Marsella Febby (2023) Proses pengolahan biji gandum menjadi tepung terigu di PT Indofood Sukses Makmur Tbk Divisi Bogasari Flour Mills Surabaya. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)

[thumbnail of ABSTRAK] Text (ABSTRAK)
Abstrak.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of BAB 1] Text (BAB 1)
BAB I.pdf

Download (202kB)
[thumbnail of BAB 2] Text (BAB 2)
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (300kB)
[thumbnail of BAB 3] Text (BAB 3)
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (201kB)
[thumbnail of BAB 4] Text (BAB 4)
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (94kB)
[thumbnail of BAB 5] Text (BAB 5)
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (145kB)
[thumbnail of BAB 6] Text (BAB 6)
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (268kB)
[thumbnail of BAB 7] Text (BAB 7)
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (941kB)
[thumbnail of BAB 8] Text (BAB 8)
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (196kB)
[thumbnail of BAB 9] Text (BAB 9)
BAB IX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (225kB)
[thumbnail of BAB 10] Text (BAB 10)
BAB X.pdf
Restricted to Registered users only

Download (356kB)
[thumbnail of BAB 11] Text (BAB 11)
BAB XI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (263kB)
[thumbnail of BAB 12] Text (BAB 12)
BAB XII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (767kB)
[thumbnail of BAB 13] Text (BAB 13)
BAB XIII.pdf

Download (296kB)
[thumbnail of LAMPIRAN] Text (LAMPIRAN)
Daftar Lampiran.pdf
Restricted to Registered users only

Download (451kB)

Abstract

PT ISM Tbk Divisi Bogasari Flour Mills Surabaya merupakan perusahaan penghasil tepung terigu yang telah beroperasi sejak tahun 1972, dan terletak di Jalan Nilam Timur No. 16, Perak Utara, Pabean Cantian, Kota Surabaya, Jawa Timur. Letak pabrik yang dekat dengan pelabuhan mempermudah pengadaan dan pembongkaran bahan baku gandum yang diimpor dari negara seperti Amerika, Australia, Kanada, India, dan Cina. Proses pengolahan biji gandum menjadi tepung terigu meliputi proses unloading biji gandum dari kapal, pembersihan pendahuluan, penyimpanan dalam wheat silo, screening section (first cleaning, dampening dan conditioning, serta second cleaning), dan milling section (breaking dan reduction process). Setelah didapatkan tepung terigu dengan ukuran partikel kurang dari 200 μm, dilakukan pengemasan dan pendistribusian ke pasar. Perusahaan menjaga kualitas tepung terigu dengan menerapkan sanitasi dan pengawasan mutu sesuai standar sertifikasi kualitas yang dimiliki. Berbagai merek tepung terigu utama yang dihasilkan yaitu Cakra Kembar, Cakra Kembar Emas, Segitiga Biru, Segitiga Hijau, Kunci Biru, dan Lencana Merah. Produk hasil samping yang dihasilkan PT ISM Tbk Divisi Bogasari Flour Mills Surabaya adalah bran, fine bran, pollard, industrial flour, germ, dan pellet, yang memiliki nilai jual dan dapat dijual di dalam negeri maupun diekspor.

Item Type: Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur))
Department: S1 - Teknologi Pangan
Contributors:
Contribution
Contributors
NIDN / NIDK
Email
Thesis advisor
Epriliati, Indah
NIDN0713047001
UNSPECIFIED
Uncontrolled Keywords: PT ISM Tbk Divisi Bogasari Flour Mills Surabaya, biji gandum, proses pengolahan, tepung terigu
Subjects: Agriculture and Food Technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program
Depositing User: Marsella Febby Liemmuel
Date Deposited: 13 Jul 2023 04:03
Last Modified: 13 Jul 2023 04:03
URI: https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/35755

Actions (login required)

View Item View Item