Naomi, Cecilia, Pratama, Paskalis Adi Budi and Sember, Tiara Noehaliza Desti (2022) Proses pengolahan bakso Maju Mapan di PT. Darbe Maju Mapan Sidoarjo. Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur). Faculty of Agricultural Technology, Surabaya. (Submitted)
![]() |
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK.pdf Download (511kB) |
![]() |
Text (BAB 1)
BAB 1.pdf Download (17kB) |
![]() |
Text (BAB 2)
BAB 2.pdf Restricted to Registered users only Download (200kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 3)
BAB 3.pdf Restricted to Registered users only Download (147kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 4)
BAB 4.pdf Restricted to Registered users only Download (252kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 5)
BAB 5.pdf Restricted to Registered users only Download (34kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 6)
BAB 6.pdf Restricted to Registered users only Download (111kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 7)
BAB 7.pdf Restricted to Registered users only Download (127kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 8)
BAB 8.pdf Restricted to Registered users only Download (12kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 9)
BAB 9.pdf Restricted to Registered users only Download (60kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 10)
BAB 10.pdf Restricted to Registered users only Download (18kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 11)
BAB 11.pdf Restricted to Registered users only Download (60kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 12)
BAB 12.pdf Restricted to Registered users only Download (243kB) | Request a copy |
![]() |
Text (BAB 13)
BAB 13 (PENUTUP) DAN DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (182kB) |
![]() |
Text (LAMPIRAN)
LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (97kB) | Request a copy |
Abstract
PT Darbe Maju Mapan didirikan pada tahun 2018 di Sidoarjo, Jawa Timur. Produk PT Darbe Maju Mapan telah memperoleh sertifikat halal LPPOM MUI (HAS 23000), sehingga terjamin kualitas dari produk. PT Darbe Maju Mapan memiliki karyawan sebanyak 40 orang. Produk utama yang dihasilkan PT Darbe Maju Mapan adalah bakso dengan berbagai varian kualitas, yaitu rendah, menengah dan tinggi yang dibedakan berdasarkan bahan bakunya. Bahan baku yang digunakan untuk membuat bakso Maju Mapan adalah daging sapi, tepung tapioka, STPP (Sodium Tripolyphosphate), bawang putih, garam, lada putih, dan es. Proses produksi bakso Maju Mapan terdiri dari proses pemotongan bahan, proses grinding, proses jladren, proses pencetakan bakso, proses perebusan bakso, pendinginan bakso, proses pengemasan, proses sealing, dan proses penyimpanan produk. PT Darbe Maju Mapan menggunakan tiga jenis kemasan agar menjaga kualitas bako, yaitu kemasan premier (plastik polietilen), kemasan sekunder (kantong plastik), dan kemasan tersier (krat plastik). Proses sanitasi di PT Darbe Maju mapan terdiri dari sanitasi peralatan, gedung dan lingkungan, serta personal hygiene. Pengendalian mutu yang dijalankan PT Darbe Maju Mapan meliputi pengendalian mutu bahan baku, proses produksi, dan produk. Strategi pemasaran yang dilakukan oleh PT Darbe Maju Mapan berdasarkan produk, harga, dan distribusi.
Item Type: | Monograph (Project Report (PKL, PKIPP, Magang D3, Praktik Kerja Profesi Apoteker, Profesi Guru, Profesi Ners dan Profesi Insiyur)) |
---|---|
Department: | S1 - Teknologi Pangan |
Contributors: | Contribution Contributors NIDN / NIDK Email Thesis advisor Trisnawati, Chatarina Yayuk NIDN0730047302 UNSPECIFIED |
Uncontrolled Keywords: | PT Darbe Maju Mapan, proses produksi, bakso |
Subjects: | Agriculture and Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Food Technology Study Program |
Depositing User: | Cecilia Naomi |
Date Deposited: | 26 Jul 2022 09:04 |
Last Modified: | 26 Jul 2022 09:04 |
URI: | https://repository.ukwms.ac.id/id/eprint/31733 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |